путешествия и туризм, советы туристам

Зимний вечер в Каннах

Чтобы проникнуться магией Канн, необязательно приезжать в этот город во время кинофестиваля. Они прекрасны и в несезон — когда пляжи пустынны, а жизнь нетороплива и размеренна.

Если, собираясь на Лазурный Берег, вы будете обследовать туристические форумы на предмет ценных советов, то скорее всего, советов как провести проектирование вентиляции дома, вы там не найдете, но у вас сложится мнение, что Канны — чуть ли не предпоследний пункт из всех легендарных мест Французской Ривьеры, которые обязательны для посещения. Непременно кто-нибудь напишет, что Дворец фестивалей и конгрессов, где проходит всемирно известный киносмотр, — довольно заурядная постройка, напоминающая советский ДК эпохи застоя, а Аллея звезд с отпечатками ладоней кинематографических небожителей — всего лишь невзрачный «декоративный элемент» вдоль входных стеклянных дверей. Что, собственно, больше смотреть в Каннах нечего — разве что сплавать на соседние Леринские острова, где в форте Рояль томился человек в железной маске. И в принципе все это правда — если рассуждать с точки зрения мимолетом заехавшего сюда туриста, которому важно поставить галочку в списке must see.

На самом деле Канны — про другое. Очаровательному, но довольно типичному прибрежному городку было суждено превратиться в элегантный курорт богатых и знаменитых, стать воплощением красивой жизни. Так что здесь надо просто пожить — оторваться от беготни по музеям, от боязни чего-то не увидеть и куда-то не успеть, погрузиться в «скромную обаятельную буржуазную» атмосферу, насладиться этим воздухом, этими морскими видами. Ранним воскресным утром пробежаться по залитой солнцем набережной Круазетт. Затем дойти до рынка Форвиль, где все эти неровные красные перцы, пузатые тыквы и кудрявая капуста словно сошли с какого-нибудь натюрморта эпохи Возрождения. Увидеть, как на площади у Старого порта разворачивается блошинка, и соблазниться какой-нибудь винтажной пуговицей. Ну а потом можно и на завтрак — пить кофе с нежнейшим круассаном, смотреть на море и не спеша строить планы на день. Проехаться ли, к примеру, до Грасса, Ниццы или Монако, или записаться на кулинарный мастер-класс, или отправиться на экскурсионном паровозике по средневековому району Сюке, или, предположим, свернуть на улицу Антиб, сплошь из магазинов — присмотреть платье для вечернего коктейля.

Большинство номеров и сьютов отеля Majestic Barrie`re могут похвастаться потрясающими видами на Средиземное море, пальмы и Леринские острова. Чтобы сделать это удовольствие доступным для каждого гостя, в отеле Majestic Barrie`re всем, забронировавшим номера с видом на город, без доплаты повысят категорию до номеров с видом на море.

25.01.2015





2015-01-25 01:57:45
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!