путешествия и туризм, советы туристам

Визы на Кипр

Если гражданин России едет на Кипр с туристическими целями, а также с гостевыми или проезжает транзитом через эту страну, ему нужно оформить визу в Кипр. Это особое разрешение на въезд в страну.

Кроме того, Кипр входит в Шенгенское соглашение.

Какие бывают кипрские визы

1. Визы краткосрочного или многократного действия. Этот тип могут получить граждане РФ, которые едут в страну не более чем на три месяца в течение полугода, не собирающиеся иммигрировать или переезжать на пмж в другой стране. Документ выдается или на один, или сразу на несколько выездов.

В случае если требуются постоянные выезды за границы, то выдача будет на один год. В качестве исключения могут разрешить въезд сроком на 5 лет, но это происходит очень редко – все зависит от решения соответствующих органов.

В эту категорию виз можно включить следующие подвиды:

  • Туристическая виза категории «C». Выдается тем, кто едет на Кипр как турист, чтобы посмотреть культурные и исторические достопримечательности страны.
  • Гостевая виза категории «C». Такой документ получают те, кто едет в страну с целью навестить знакомых, друзей и родственников.

2. Транзитная виза категории «B». Выдается россиянам, которые едут в другие страны через Кипр на любом виде транспорта. Количество переездов через струн может быть один, два или несколько. Время нахождения на территории Кипра – максимум пятеро суток за один проезд.

3. Транзитная виза аэропорта. Если совпадают два международных рейса или когда пассажиры делают пересадку с одного магазина на другой, можно открывать такую визу Условие – не покидать зону аэропорта.

Пакет документов для получения визы на Кипр

Стандартный набор документов для всех типов включает в себя:

  1. Загранпаспорт со сроком действия как минимум в три месяца после завершения предполагаемой поездки. МИД Кипра рекомендует подавать паспорта со сроком действия превышающим срок действия визы минимум на полгода и иметь минимум одну чистую страницу для простановки визы. Документ предоставляется в оригинале плюс копии.
  2. Внутренний паспорт гражданина РФ. Предоставляются копии каждой страницы с отметками о личных данных, прописке, о выданных ранее заграничных паспортах.
  3. Визовая анкета, заполненная латиницей и лично подписанная заявителем.
  4. Два цветных фотоснимка размером 35 на 45 миллиметров. Делается на светлом фоне, при этом лицо составляет от 70 до 80 процентов фотографии.




2017-09-08 10:03:34
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru