путешествия и туризм, советы туристам

Виза в Великобританию: как вам ее получить

Держатели шенгенских виз часто интересуются, нужна ли виза в Великобританию. К сожалению, в интернете, кроме обоснованных мнений по этому вопросу, есть откровенная ложь.

Если коротко, правда звучит так: для поездки в Великобританию шенгенская виза категорически не годится. Итак, как получить нужный документ и можно ли оформить многократное разрешение для визита в страну.

Пошаговая инструкция по получению британской визы

Оформить въезд сюда не так-то просто. Однако если щепетильно отнестись ко всем аспектам процедуры оформления визы, то оформить ее можно будет оформить быстрее и эффективнее, чем большинство соискателей.

Итак, вам нужно:

  1. Заполнить анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk
  2. Собрать пакет документов.
  3. Записаться на собеседование.
  4. Подать документы.
  5. Пройти собеседование.

По итогам собеседования вам либо откажут, либо дадут согласие на получение визы. На собеседование надо иметь целый перечень правильно подготовленных бумаг:

  1. Оригинал заграничного паспорта гражданина РФ и ксерокопия его первой страницы.
  2. Анкета в бумажном виде.
  3. Фотоснимок.
  4. Сведения с места работы.
  5. Банковская выписка.

Можно, но не нужно показать документы на гостиничную бронь и документы, подтверждающие, что у соискателя есть собственность в России. Важно знать, что поведение соискателя непосредственным образом влияет на решение визового офицера по его посещению заграницы.

Типы британских виз

Типы виз в Британию

С категорией получаемого документа нужно обязательно определиться еще до сбора документов. Проанализируйте цель своей поездки, хотите ли вы учиться в Великобритании (в ближней или дальней перспективе).

Самыми популярными визами в эту страну являются:

Туристическая

Выдается для проживания на территории государства в течение 6 месяцев. Имеет ограничение – запрет на работу и обучение, получение заработной платы или прочего вознаграждения, а также стипендии.

Гостевая

Отличается тем, что у соискателя в Англии должны быть родственники или друзья, от которых в его адрес поступило приглашение. Они же чаще всего являются спонсорами заявителя.

Студенческая

Обязательна, если вы решили обучаться в учебных заведениях Соединенного Королевства. Между тем, для посещения курсов меньше 3-х месяцев, хватит действия туристической визы.

Здесь потребуется подтверждающий зачисление в учебное заведение и документов, доказывающих, что у соискателя есть деньги на обучение.

Рабочая

Сам факт ее получения зависит от планируемого места работы, уровня зарплаты, срока действия рабочего контракта. Отличается от бизнес-визы, выдающейся предпринимателям для ведения дел на Западе.

Также есть визы для членов семьи, жениха (или невесты), супругов.





2018-11-13 16:58:20
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!