путешествия и туризм, советы туристам

Тонкости получения литовского гражданства

Оказывается, от родственников в наследство можно получить не только бриллианты, но и вид на жительство в Европе. Потомки бывших эмигрантов в праве восстановить историческую несправедливость и получить гражданство одной из стран Европейского Союза. Каждое государство ЕС имеет ряд собственных правил, которые дают возможность россиянину стать гражданином Европы.

Здесь существуют свои трудности и нюансы, но всё с лихвой компенсирует возможность жить в Европе. Самый лёгкий способ – это получение гражданства Литвы через родителей. Вот здесь можно узнать подробнее про нужные документы и необходимые условия. Например, ваш отец или мать являются гражданином (гражданкой Литвы), а вы родились в России. В этом случае вы смело можете подавать документы в соответствующие органы с просьбой отныне считать вас гражданином Литвы.

Но что делать, если папа и мама не литовцы? Не стоит отчаиваться! Нужно покопаться в корнях генеалогического древа. Может быть прапрабабушка приготовила вам сюрприз? Если кто-то из кровных родственников считался гражданином Литвы до 15 июня 1940 года, то это ваш шанс на получение гражданства. Правда, придётся доказать не только родственные связи, но и сам факт того, что предок числился гражданином Литвы.

Чем больше времени проходит, тем сложнее это сделать. Семейные архивы теряются, документы изнашиваются и становятся непригодными для идентификации. Вам очень повезло, если в вашей семье к документам относятся как к реликвиям. Тогда доказать причастность к литовскому народу будет проще: чем больше будет доказательств, тем быстрее оформятся документы. Кстати, оформлением бумаг занимается специальная Комиссия по гражданству. Нет никаких шансов найти предка-литовца? Выход есть: нужно жениться на литовке или выйти замуж за литовца. Только не фиктивно, а по-настоящему. Получение гражданства Литвы с помощью фиктивного брака чревато большими неприятности. В Европейском Союзе к этому вопросу относятся очень серьёзно.

Если так случилось, что любовь всей вашей жизни живёт в Литве, то свадьба может стать точкой отсчёта для получения гражданства. Нужно прожить на территории страны 5 лет, сдать экзамен на знание языка и Конституции ждать изготовления документа. Для граждан, постоянно продлевающих вид на жительство в Литве, минимальный срок проживания на территории страны, необходимый для возможности получения ПМЖ, должен быть не меньше 10 лет. За такой срок можно и язык выучить, и в Конституции разобраться. Да и страна станет родной.





2015-05-05 15:16:23
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!