путешествия и туризм, советы туристам

Таймс-Сквер — самый большой в мире «остров» LED-панелей

Интернет-пользователи привыкли к тому, что реклама — это нечто, что они видят на экране ноутбука, планшета, смартфона или на мониторе компьютера. Но есть место на планете, где размер экранов в сотни и тысячи раз превосходит привычные небольшие диагонали, а понятие «реклама» связано с работой бесчисленных LED-панелей и огромного количества электроники, проводов, систем автоматизации. Это место — Таймс-Сквер в Нью-Йорке, и оно не всегда было таким.

Как работает реклама на Таймс-Сквер

Огромные панели, состоящие из LED-модулей, подключены к единой системе управления, с компьютеризированным управлением, мегаваттами электроэнергии и возможностью работать круглые сутки весь год.

Обслуживается этот комплекс как автоматикой, так и живыми людьми: более 385 тысяч человек не только на Манхеттене, но и по всей стране задействованы в обеспечении работоспособности этой сложной системы. Любой светодиодный экран на Таймс-Сквер не только потребляет электроэнергию и время — он ещё и приносят около 11% поступлений в экономику Нью-Йорка, что в абсолютном денежном выражении составляет около $110 млрд. А если учесть, что через Таймс-Сквер ежедневно проходит от 350 до 450 тысяч пешеходов и все они видят рекламу на огромных экранах — то перед нами одна из самых больших оффлайн-аудиторий потребителей, собранных в одной точке.

Таймс-Сквер не всегда была такой

То, что сегодня известно как самое большое скопление огней Нью-Йорка, не всегда было центром рекламных технологий и «местом тысячи ламп». Окраина деревушки, на которой стал скупать недвижимость Джон Джейкоб Астор в первой половине XIX века — вот чем была эта местность. К началу ХХ века она называлась Лонгакр-Сквер, там появилось первое здание редакции «Нью-Йорк Таймс» и станция метро. Новый сити-центр построили тут к апрелю 1904 года, а в 1907 году здесь впервые спустили освещённый зеркальный шар в ознаменование завершения старого года. Этот день можно считать днём появления первой электрифицированной рекламы в Нью-Йорке.

Пару десятилетий спустя Таймс-Сквер стала центром «города грехов» в Нью-Йорке: стрип-бары, секс-шопы и кинотеатры «для взрослых» появились здесь на каждом углу. К 1960 году у местности была та ещё репутация. В 1970-х — 1980-х потихоньку начали закрываться порнокинотеатры и всяческие злачные места: власти города взялись за реформирование этой части Нью-Йорка и привлечение сюда туристов, а не только людей с сомнительными интересами.

16.09.2014





2014-09-16 11:54:23
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!