путешествия и туризм, советы туристам

Оформление визы в США

О тонкостях получения визы в Соединенные Штаты Америки впору слагать саги: всё здесь сошлось воедино — и необоснованные придирки консульских работников даже к самым «прочным» пакетам документов, и негаданная лёгкость в получении заветного штампа сша виза в паспорт для самых эмигрантски настроенных туристов. Особенность подачи документов на американскую визу — отсутствие единого списка документов, по принципу «несите всё, а там разберёмся». В целом цель туриста — убедить консульство, что он жизни не мыслит без Родины и никакие блага капитализма не подточат эту сыновнюю любовь. Затерявшийся бонус — многократная виза на год по умолчанию и возможность получения 3-летней мультивизы.

Оформление визы

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Основные документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный на момент окончания поездки или запрашиваемой визы;
  • старый загранпаспорт (или его копия), если в нём имелись визы США, Канады, Великобритании или стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет;
  • фото 5x5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей, приклеивать к анкете их не надо) — файл с фотографией необходимо прикрепить к онлайн-анкете, а оригинал принести в консульство;
  • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.

Документы могут быть составлены и на английском, и на русском языке, перевода не требуется.

03.01.2014





2015-01-03 06:01:55
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!