путешествия и туризм, советы туристам

Как сделать визу в Великобританию

Россияне, у которых есть шенгенская виза, постоянно спрашивают, а нужна ли виза в Великобританию и можно ли поехать в эту страну со своим шенгеном. Кто бы что ни говорил, но посетить Туманный Альбион по такой визе нельзя, нужно оформлять ее отдельно. В статье мы расскажем, как это делается.

Пошаговая инструкция по получению шенгенской визы

  1. Заполнить анкету на сайте visa4uk.fco.gov.uk или скачать ее с сайта визового центра.
  2. Подготовить стандартный пакет документов.
  3. Записаться на собеседование.
  4. Подать документы.
  5. Пройти собеседование.

По результатам интервью в консульстве принимается решение о выдаче соискателю визы в Великобританию или отказе.

Полный пакет документов, который предоставляется на собеседование, включает в себя:

  1. Оригинал заграничного паспорта с ксерокопией первой его станицы.
  2. Анкета в бумажном виде.
  3. Фотография соискателя.
  4. Сведения с места работы.
  5. Выписка из банковского счета.

Также дополнительно (это не является обязательной процедурой), предъявляются авиабилеты и гостиничная бронь, а также документы, подтверждающие семейное положение и обладание недвижимым имуществом в России. Окончательное решение сильно зависит от поведения соискателя на интервью – очевидно, что к нему надо подготовиться.

Какие бывают визы в Великобританию

Еще до того, как начать сбор документов, нужно определиться с типом получаемой визы. Чтобы точно понять, какая категория нужна, требуется ответить на некоторые вопросы – цель поездки, желание обучаться за границей (полноценное академическое обучение или прохождение краткосрочных курсов).

Самые популярные британские визы следующие:

  1. Туристическая – позволяет пребывать на территории Великобритании до полугода, но нельзя идти работать или учиться, получая заработную плату, стипендию или иное финансовое вознаграждение.
  2. Гостевая – предполагает наличие родственников за границей или друзей, пригласительное письмо с их стороны. Как правило, в качество спонсора выступает приглашающая сторона.
  3. Студенческая – нужна для обучения в высших учебных заведениях Великобритании. При этом, если нужно проучиться лишь немного (до трех месяцев), то хватит и туристической визы. Для студенческой визы нужно документально заверенного подтверждения поступления в вуз и доказательства того, что есть деньги для оплаты обучения. У этой категории виз в плане получения больше всего аспектов, поэтому ее настоятельно рекомендуется оформлять, пользуясь услугами визового центра.
  4. Рабочая – получение такого документа будет зависеть от будущего места, уровня заработной платы, срока трудового договора. Н путать с бизнес-визой, которая выдается предпринимателям, которые ведут бизнес за рубежом.

Также есть визы для членов семей, невесты и жениха, мужа или жены – у всех свои нюансы.





2017-12-22 13:04:40
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru