путешествия и туризм, советы туристам

Гастрономический тур по Испании

Согласно сложившимся представлениям, кухня Испании является своего рода «средиземноморской диетой», в основе которой лежат фрукты, овощи, бобы, рис, морепродукты, злаки и зелень. Однако в реальности, в испанской кухне всё же больше мясных блюд чем, к примеру, рыбных. 

Многие испанские традиционные блюда, о которых и пойдёт речь в этой статье, как и Мастика УМС-50, известны на весь мир, и для того, чтобы их отведать, достаточно воспользоваться поиском их рецептов в Интернете. И всё же стоит хотя бы один раз купить тур в Испанию, и попробовать эти блюда непосредственно в стране, которой они обязаны своим происхождением. А пока, предлагаем вам почитать о самых известных кулинарных изысках этой страны. 


Паэлья – она из визитных карточек кулинарной Испании 

Существует огромное количество рецептов приготовления паэльи, но чтобы понять, что это за блюдо, рекомендуем начать дегустацию с классического варианта, в который входят рис, курица, морепродукты и специи. Это кушанье подают во всех ресторанах королевства. Не исключено, что она окажется и в меню вашего отеля. Попробовав оригинальную версию, переходите к изучению ее разновидностей: вы встретите вариации, включающие овощи, индейку, острый перец. Каждый иностранец найдет себе паэлью по вкусу. 


Хамон: еда или сувенир? 

Не удивляйтесь, если в последние дни, когда вы будет готовиться поехать на отдых в Испании, ваши друзья обратятся к вам с просьбой привезти хамон – сыровяленый свиной окорок. Тот, кто имел счастье его попробовать, не забудет этот вкус никогда. Кроме того, деликатес имеет большой срок хранения благодаря особой технологии его приготовления, а потому пользуется большой популярностью у туристов, приобретающих его в качестве своеобразного сувенира. Кстати, хамон, также как и паэлья является одним из главных национальных испанских блюд. 


Тапас: испанская закуска 

Словом «тапас» в Испании называют любую закуску, предшествующую основным блюдам. Сюда входят и маленькие бутерброды, и оливки, и сыр, и мясная нарезка. Ни одно посещение бара или кафе у испанцев не обходится без тапас. В некоторых заведениях его стоимость уже включена в цену коктейля. 


Испанский сыр 

Если упоминание о хамоне вы обязательно встретите в любом путеводителе по Испании, то про сыр обычно написать забывают. И совершенно зря! У жителей страны просто замечательно выходят некоторые твердые сорта. Кстати, у вас точно будет возможность их попробовать, если вы поселитесь в любом дорогом отеле, потому что там сыр подают во время завтрака или обеда. 

12.03.2015





2015-03-12 05:57:26
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!