путешествия и туризм, советы туристам

Какие правила в турции нарушать нельзя?


Не рекомендовано снимать что-нибудь около бессчетных армейских баз державы. Помимо прочего очень ограниченны полномочия для фото- и видеосъемки около мечетей, на земли почти всех старинных храмов и в зонах раскопок (в заключительных традиционно вывешиваются превосходно различимые транспаранты с правилами съемок). Представительниц слабого пола в темных платках и накидках снимать не разрешено, парней - лишь с их согласия. Какие правила в турции нарушать нельзя?


2014-11-19 12:07:04 Valdez

Не надо навещать земли археологических раскопок и прочих старых памятников в последствии их официального закрытия. Большая часть этих участков в стране трудится исключительно на протяжении светового дня, а в последствии закрытия охраняется очень символически. Впрочем задержание в зоне раскопок (ночкой, к примеру) имеет возможность привести к предъявлению нареканий в нелегальной добыче вещей культуры и старины. Ну а в Турции данное равняется к контрабанде со всеми вытекающими результатами.


2014-11-19 17:26:04 Reeder

Не лишним будет заметить, что, при доступе в зоны старых памятников не рекомендовано оплачивать практически никаких сборов за вход, раз самих билетов как таких или же иных документов, подтверждающих законность сбора, не выдается. В данной сфере довольно часты аферы, связанные или с неоднократной перепродажей одинакового билета, или вообщем с взиманием платы за исконно вольный участок, потому надлежит постоянно выяснять эти все вопросцы заблаговременно. Принятые на вооружение билеты идет сохранять у себя до конечного выезда с земли монумента, потому что почти все археологические участки размещены вблизи с неплохими пляжами, доступ к коим (как минимум - в доктрины) обязан исполняться конкретно по этому билету.


2014-11-19 21:33:04 Massey

За вход на землю мечетей и храмов практически никакой платы не потребуется, хотя рекомендовано бросить маленькое пожертвование лично - данное станет воспринято с истинней признательностью. Оставлять наличные средства идет в специализированных ящичках, но не отдавать кое-кому непосредственно - в том числе и имам не имеет права брать пожертвование в руки, вроде бы на то не намекали бессчетные "гиды".


2014-11-20 05:57:04 Rodino

Великие мечети, нередко популярные путешественниками, открыты практически многократно, небольшие - исключительно временно намаза, другими словами 5 ежедневно по 20 мин.. Именно в процессе мольбы навещать храм настойчиво не рекомендовано, а в последствии данное можнож устроить традиционно абсолютно свободно. Вообщем, в том числе и опосля намаза в молельном зале обыкновенно остается много жителей нашей планеты, хотя когда придерживаться от их на дистанции и разговаривать тихо, ничьи религиозные чувства задеты не станут. В некие великие мечети доступ для представительниц слабого пола перекрыт в том числе и при соблюдении ними всех притязаний к одежде и поведению. Впрочем в более любопытных исторических ансамблях как разов для этих случаев уготованы особые дамские галереи для осмотра земли.


2014-11-20 12:28:04 Leak

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
tur-tips.ru - путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru