путешествия и туризм, советы туристам

Документы на студенческая виза в Великобританию

Занимаясь подготовкой ребенка к отправке его в Англию для получения образования, следует знать, какие для этого понадобятся документы:

1.Заграничный паспорт, со сроком действия не позже полугода до того момента, как будет подана заявка на визу. Плюс все загранпаспорта, если они имеются.

2.Анкета, которую заполняют и распечатывают на сайте вместе с приглашением на посещение визового центра.

3.Цветная фотография – одна - 35х45мм, на светлом фоне, выполненная не раньше, чем 6 месяцев по подачи визового заявления. Обязательным выступает требование предельной ясности, четкости и отсутствие деталей, заслоняющих лицо – головные уборы, очки и т.д.

4.При наличии места работы  - справка с указанием должности заявителя, датой приема на работу и месячным доходом. Оформляют данный документ на фирменном бланке предприятия, с подписью ответственными лицами и обязательной печатью организации.  Желательным станет предоставление копии трудовой книжки, а также справки формы 2НДФЛ. От руководителя вашей организации понадобиться разрешение на отъезд с целью обучения.

5.Выписка из банка по вашему счету с желательным указанием движения по нему на протяжении последнего периода времени от трех до шести месяцев.

Для той категории будущих студентов, которые планируют получать обучение за счет родственников, студенческая виза в Великобританию документы, в плане их комплектности должны дополнительно включать:

  • Письмо от спонсоров, с обязательным указанием степени родственных отношений и причин спонсорской поддержки.
  • Справка с места работы спонсора с указанием должности, месячного оклада и датой поступления на работу.
  • Выписка с его банковского счета, с данными по движению денежных средств за последние 3-6 месяцев.
  • Необязательным, но желательным может стать наличие копии документов о владении недвижимостью.
  • Копию следующих документов, для тех случаев, когда в роли спонсоров выступают близкие родственники – свидетельства о заключении брака, рождения ребенка.

Дети в возрасте до 18-ти лет, которые выезжают в Англию по визе, должны предоставить копию своего свидетельства о рождении с нотариально заверенным разрешением родителей на их выезд на английском языке.

Студенческая виза в Великобританию подразумевает наличие справки с места учебы при обучении в стране проживания. Кроме того, от учебного заведения должно быть подтверждение на предоставление академического отпуска на период вашей учебы за рубежом.

При наличии у студента дипломов и сертификатов, их следует иметь при себе.

Важными станут те документы, которые должна предоставить принимающая сторона. Прежде всего, оригинальный экземпляр письма из учебного заведения Британии о приглашении, с обязательным указанием:

  • Курса.
  • Сроков обучения.
  • Количества еженедельных учебных часов.

Письмо должно также иметь отметку о полной оплате образовательного курса, в тех случаях, если срок обучения не превышает девяти месяцев.





2014-09-09 05:47:55
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!