путешествия и туризм, советы туристам

что нужно для получения визы в италию

Граждане, проживающие в России, и желающие провести незабываемый и прекрасный отпуск в солнечной и приветливой Италии, должны сначала приобрести шенгенскую визу. Ее оформление, при наличии всех необходимых документов и справок, потребует совсем немного времени. Виза в Италию оформляется гражданами РФ в итальянских визовых центрах, которые присутствуют в ряде российских городов. Для ее получения нужно будет собрать и предоставить ряд документов.

Документы, необходимые для оформления итальянской визы

Набор документов для итальянской визы «общешенгенский». То есть, сюда входят: удостоверения личности путешественника и их ксерокопии, бронирование билетов на самолет и отеля в Италии, справка с основного места работы, документы которые подтвердят наличие у туриста финансовой состоятельности.

Как оформить визу

Есть два варианта оформление визы для граждан РФ: самостоятельный и через турфирму.
В первом случае, гражданам, которые обращаются в визовый центр, к вышеперечисленным документам потребуется приложить:
• оригиналы и копии билетов (на самолет или поезд);
• подтверждение бронирования отеля в Италии. Если гражданин едет в эту страну по приглашению своего друга, близкого родственника или знакомого, то нужно будет предоставить оригинал приглашения от принимающей стороны;
• медицинскую страховку, которая должна будет действовать на всей территории Шенгенской зоны на протяжении всего времени путешествия;

Виза в Италию, при ее оформлении через турагентство, потребует от вас следующего пакета документов:

• загранпаспорт, со сроком действия не меньше 3-х месяцев после окончания путешествия, в нем должно присутствовать не менее двух пустых страниц;
• заполненная туристом анкета на получение шенгенской визы;
• 2 цветные фотографии туриста размером: 3,5х4,5 см
• копия загранпаспорта
• справка с основного места работы с номером телефона и адресом фирмы. В ней обязательно нужно будет указать занимаемую должность, стаж и заработную плату работника, период его оплачиваемого отпуска и дату получения справки.
• справка из банка туриста, с подтверждением наличия нужной суммы. Необходимая сумма должна быть не менее чем 57 евро в день на одного человека.
Для лиц, которые впервые собираются побывать в Италии, будет совсем не лишним предоставить дополнительные документы о своем материальном благополучии.





2014-10-24 04:07:20
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!