путешествия и туризм, советы туристам

Чешская пивоварня «У Безоушку»

Pivovar U Bezoušků

Пивоварня и пансион «У Безоушку» начала свою деятельность еще в далеком 1657 году, когда на ее месте располагался пивной паб, продающий хмельной напиток. За это время семейный пивовар сменил многих владельцев, а в 1919 году даже получил свое название в честь одной из фамилий. Официально дату основания пивоварни «У Безоушку» относят к 1995 году.Благодаря многим десятилетиям опыта в производстве нефильтрованного пива семейный пивовар заслужил одобрение и предпочтение не только от местных постоянных клиентов, но и от туристов. Ведь главным лозунгом работников остается «Домашнее пиво «У Безоушку» никогда не утратит вкус и цвет».

Пиво У Безоушку

Первый сорт пива, разливаемый в ресторане по лицензии, назывался Бернард по названию компании Бернард Хамполец (Bernard Humpolec). Полутемное пиво не проходило фильтрацию, на выходе имело плотность 11°. За многие года рецепты и сорта пива совершенствовались и дополнялись. Так, к примеру, в период с 1994 по 2008 год через пивоварню прошли такие новые сорта: Мальваз (Malvaz), Пантата (Pantata), Бизон (Bizon).В 2008 году произошла реконструкция пивоварни, и эти сорта пива сменили другие – Безоушковска (Bezouškovska) с 10° плотности и Весела (Vesela) с 16°. С декабря 2009 года пивовары ресторана «У Безоушку» опробовали новый немецкий рецепт, благодаря которому родилось пшеничное пиво с 13° плотности. Для приготовления были впервые использованы дрожжи верхнего брожения. На сегодняшний день к дегустации в пивоварне представлены следующие виды пива:

  • Bezouškovska, плотность 10°;
  • Sladkova polotmava - 13°;
  • Pšenicne svetle - 13°

Клиенты заведения настоятельно рекомендуют обратить внимание именно на фирменное полутемное и светлое пиво. Интерьер пивоварни, состоящий из варочных котлов, цветов и предметов домашнего быта создаст уютную атмосферу вокруг клиента.

Семейный пивовар «У Безоушку» гостеприимно распахнет перед вами дверь в давние традиции пивоварения и поможет навсегда запомнить вкус настоящего чешского пива.

До пивоварни легко можно добраться из центра Праги. Дарога займёт не более часа. На метро необходимо доехать до станции Опатов, поднывщись на вверх (тут главное правильно выйти, направление Průhonice) увидите автобусную оставноку, на 363 автобусе необходимо доехать до Průhonice, от туда 200 метров пешком. Пивоварня стоит того что бы её посетить.





2014-09-16 08:22:05
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!