путешествия и туризм, советы туристам

Прицелы коллиматорного типа

Прицелы коллиматорного действия сегодня становятся особенно востребованными. Ими пользуются и любители охоты, и пейнтболисты, а также приверженцы страйкбола.Купить коллиматорный прицел можно в специализированных магазинах. Обычный визир, или механический прицел, заставляет человеческий глаз одновременно видеть цель, верх мушки и целиковую прорезь. Прицелы коллиматорного типа основаны на взаимодействии параллельного пучка лучей. Такое действие дает возможность видеть цель и прицельную марку в одной и той же плоскости и одинаково четко. Это, безусловно, является выигрышным. Выстрел будет более метким. Когда стрелок смотрит через линзу, на цели образовывается метка. При этом не требуется фокусирование взгляда на нескольких объектах сразу. Если стрелок отвлекся, то метка, или марка, остается на том же месте. Проще говоря, стрелок концентрирует взгляд только на цели. При этом прицеливаться к объекту можно либо одним, либо двумя глазами сразу, в зависимости от удобства и привычки.

Закрытые и открытые коллиматорные прицелы

В закрытом типе все составляющие располагаются по линии оптической оси. При образовании точки прицела они не слишком сужают наблюдаемое пространство. Эти прицелы напоминают обычные оптические, но они более короткие и толстые. Увеличительная кратная способность их 1 – 1,5. Чтобы повысить эти показатели до 2, применяют особые насадки.

Коллиматоры открытого типа находится за полем зрения снайпера. Прицельная марка будет лежать в области обозреваемого пространства. Конструктивно такие прицелы более просты, кратной способности они не имеют. Они снабжены экранным стеклом, через него снайпер видит цель и красную марку. Также на экране отображаются прочие вспомогательные  параметры. Величина марки обычно составляет 1-15 угловые минуты. Имеются модели с меняющейся величиной марки, в зависимости от величины цели и расстояния.

Светящаяся марка обычно бывает красного цвета, однако иногда красный цвет теряется на общем фоне. Ввиду этого в последнее время производятся прицелы с зеленым цветом прицельной марки. Есть и коллиматоры, где красный цвет сменяет зеленый. Немаловажным является интенсивность горящей марки. Если на улице светит яркое солнце, то точка должна гореть предельно ярко. В пасмурный день яркость лучше уменьшить. Для этого разработаны модели, в которых налажена система контроля яркости прицельной метки, она бывает как ручной, так и автоматизированной.





2014-03-14 04:25:59
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!