путешествия и туризм, советы туристам

Как выбрать тур

Рано или поздно перед каждым туристом или путешественником встает вопрос о том, как выбрать тур. Перед тем как подписать договор с туристической фирмой или турагентом существует ряд важных моментов, которые необходимо хорошо понимать. Ведь от того, какой вы сделаете выбор, во многом будет зависеть успех вашего тура. И здесь следует знать некоторые аспекты выбора.

Потребности. Каждый турист, перед тем как отправится в офис туристической компании, должен хорошо себе уяснить, что он ждет от предлагаемого тура. В первую очередь следует задуматься над тем, какой суммой средств вы располагаете.

Ваш отдых должен соответствовать вашим желаниям, которые должны находиться в полной гармонии с вашими возможностями. Особенности российского туристического бизнеса зачастую таковы, что ему почти безразличны потребности клиента. Туристической фирме необходимо реализовать свой туристический продукт, зачастую не взирая на качество этого продукта и пожелания клиентов. Понимание такой ситуации даст вам возможность сберечь массу времени, денег и времени. Вы должны хорошо разобраться в своих желаниях перед тем, как заняться подбором тура.

Очень важно если у вас будут заранее сформулированы все пожелания, а  для этого сначала надо промониторить туристические сайты и изучить их предложения. При покупке тура такое простое правило позволит вам сэкономить ваши средства. Ведь намного проще и даже дешевле можно подобрать недорогой и качественный тур за полгода до его начала. Особенно это будет относиться, когда речь пойдет о давно желанной, и довольно дорой поездке. Ведь если вы захотите подобрать что-то более стоящее за две недели до начала отпуска, то в большинстве случаев вас будет ждать неудача. Скорее всего, вам придется сделать свой выбор из числа горящих туров.

Реальность и цена. Но вот наступил тот момент, когда ваши желания и реальность могут придти к общему знаменателю. Теперь вы с уверенностью можете пойти в туристическую фирму и приступить к общению с менеджерами по продажам. Тут вы должны как можно полнее изложить свои соображения по поводу предстоящего отдыха. Высказанные вами пожелания значительно упростят работу по подбору тура.

Вполне понятно, что все туристические компании и турагенты зарабатывают деньги на своих клиентах, фактически в этом состоит вся суть туристического бизнеса. Ведь любая поездка будет включать в себя различные расходы. Для того чтобы организовать тур клиента необходимо доставить к месту проведения тура, поселить его в гостинице, оплатить работу обслуживающего персонала, организовать питание и экскурсии, оплатить страховку и множество других выплат, которые будут направлены на то, чтобы клиенту не было скучно во время тура. Все эти затраты должны быть включены в стоимость тура. Обязательно поинтересуйтесь о трансферах, которые могут понадобиться в течение тура.

Очень часто во многих предложениях не полностью показаны все расходы, и стартовая цена в 15 тысяч рублей может на месте легко превратиться 35, а то и 50 тысяч рублей. Вам необходимо поинтересоваться, какое содержание вкладывают организаторы в предоставляемые вам услуги.

С пристрастием изучайте содержание любого тура. Вы должны хорошо понимать, с чем вы будете иметь дело. Туристические компании часто лукавят, и сознательно занижают цены, чтобы привлечь клиентов дешевизной тура, в которые по сути ничего существенного не включено. Это одна из форм завуалированного обмана клиентов. Ведь фактически вам придется доплачивать за многие дополнительные услуги, которые составляют комфортный отдых, и в конечном результате тур окажется намного дороже заявленной стоимости. Ведь есть разница в том, если в стоимость тура включено трехразовое питание, и когда лишь один завтрак. Кажущаяся на первый взгляд экономия в конечном итоге обернется дополнительными расходами, так как питаться один раз в сутки нереально.

Довольно важную составляющую стоимости поездки составляет стоимость дороги к месту проведения тура. Она может быть включена в общую стоимость туристического пакета, либо нет. Факт наличия или отсутствия в цене тура стоимости переезда не говорит ровным счетом ничего о честности туристической фирмы. Если вы будете иметь дело с крупным туроператором, то в большинстве случаев у них уже выкуплены рейсы, и стоимость билета включена в цену тура. Большинство крупных туроператоров практикуют такую схему работы. Покупая такой тур, вы можете видеть, что стоимость переезда или перелета уже включена в стоимость тура. Небольшие туристические компании и фирмы сначала комплектуют группы и уже после набора бронируют необходимое количество билетов. В таких случаях клиенты дополнительно оплачивают за проезд. Для многих туристов, которые привыкли к «пакетному обслуживанию», такой подход может быть не совсем понятным. Но, однако, не следует подозревать в действиях фирмы что-то неладное.

Дата публикации 2014-03-12





2014-03-12 07:42:55
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!