путешествия и туризм, советы туристам

Если в Крым, то только в Евпаторию!

Отпуск... Коротенькое слово, а сколько вмещает в себя! Это надежды и ожидания целого года жизни. И от того, как пройдёт отпуск, зависит ваше настроение, ваше здоровье.
Отдых в Крыму - в Евпатории - это вечно молодой город, несмотря на свою 2500-летнюю историю. Возможно, вы скажете: а почему именно Евпатория? Ведь на Крымском полуострове так много курортных городов! Но мы сейчас докажем, что эта солнечная здравница - одна из лучших для полноценного отдыха.

Немного географии

Евпатория уютно устроилась на западе Крымского полуострова, на берегу мелкого Каламитского залива. Вода в заливе прогревается рано: уже в середине мая многие купаются в море. Морское дно, полого уходящее в глубину, в основном песчаное. Поэтому и дети, и взрослые могут не опасаться, что поранят ноги о камни. И конечно, песчаные пляжи намного комфортнее галечных (характерных для большинства пляжей ЮБК).

Климат здесь мягкий, к которому очень легко приспособиться. Яркое солнце потоком заливает город 258 дней в году - чем не Лазурный Берег во Франции? Если же сравнить Евпаторию с Южным берегом Крыма, то солнечное сияние за год там насчитывает меньшее количество времени - 2220 ч. В Евпатории нет резких температурных колебаний, влажность воздуха умеренная. К тому же город освежается морскими бризами. И поскольку Западное побережье представляет собой чисто степную зону, то евпаторийские улицы насквозь продуваются степным ветром. Этот коктейль из степного и морского воздуха обладает необыкновенно целебной силой. Даже из других городов Крыма (не говоря уже о других регионах) сюда едут те, у кого проблемы с дыхательными путями и лёгкими. Чистоту воздуха усиливает отсутствие в городе промышленных предприятий.

Знаменитая здравница

Во времена СССР Евпатория заслуженно именовалась всесоюзной здравницей. И сегодня решение провести отдых в Крыму для многих означает выбрать только Евпаторию. Потому здесь ещё в советское время была создана мощнейшая лечебная база. Бальнеологическое и грязевое лечение (о.Мойнаки) на евпаторийском курорте в приоритете до сих пор. Опытные врачи успешно лечат болезни опорно-двигательного аппарата, бронхолёгочные заболевания, сердечно-сосудистую систему и т.д. Особенное внимание в городе-курорте всегда уделялось и уделяется детям - их отдыху и их лечению. Так что Евпаторию можно смело назвать идеальным детским курортом.

Немного истории

За 2500 лет своего существования древняя Керкинитида успела превратиться в Гёзлёв, затем в Козлов и уже по указу императрицы Екатерины Великой окончательно стала Евпаторией. Город посещали знаменитые люди: цари, полководцы, учёные, писатели и поэты, артисты - интереснейшие музейные экспозиции расскажут вам о них. Великолепные памятники зодчества оставили после себя многочисленные нации и народности, издревле населявшие крымскую землю, - и Евпатория не исключение. Древнегреческие раскопки, старинные здания, церкви - вас увлекут познавательные экскурсии на "Трамвае желания", а также пешеходные или автобусные.

Евпатория - это весело!

В городе не только отлично развита социально-бытовая инфраструктура - здесь создана целая индустрия развлечений. Для детей - всевозможные аттракционы (и пляжные водные в т.ч.), дельфинарий, аквапарк, зоопарк, прокат детских автомобилей, катание на пони и пр. Для молодёжи тоже найдётся масса развлечений. Днём - разнообразный экстрим: водные мотоциклы и лыжи, сёрфинг и дайвинг, конные скачки и т.п. А ночью - ночные клубы и кафе, боулинг, дискотеки и бешено популярный среди любителей рок-музыки КаZантип (самый продолжительный по времени фестиваль open-air).

Ещё много можно было бы рассказывать о Евпатории, но лучше, если вы сами приедете на *отдых в Крыму* сюда - в Город Солнца, как называют Евпаторию все влюблённые в неё и преданные ей навечно...





2014-03-09 09:39:15
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!