путешествия и туризм, советы туристам

петешествие по мексике

Первым портом, куда заходит круизное судно, является Чьяпас, славящийся своими природными богатствами и великой культурой. Основными достопримечательностями являются город Паленке, где была найдена гробница Пакаля, одного из величайших правителей майя, город Бонампак, известный своей настенной живописью, иллюстрирующей ритуалы и военную подготовку, а также штат Табаско. Своими величественными зданиями с резными лестницами и зубцами выделяется город Иашчилан, до которого можно добраться на моторной лодке по реке Усумасинта за 20-30 долларов. Сам город находится в густом лесу, в котором обитает множество представителей флоры и фауны, а на пути обязательно встретится разнообразные обезьяны и яркие туканы.

Ещё одним городом, в котором предлагается отдохнуть участникам круиза по Панамскому каналу, это Пуэрто-Вальярта, который ещё недавно был небольшим рыбацким посёлком, а сегодня является одним из наиболее популярных мексиканских курортов. Город пропитан атмосферой старины, которая проявляется, как в маленьких белоснежных домиках с черепичными крышами, так и в небольших ресторанчиках и сувенирных лавочках. В Пуэрто-Вальярта нет шумных улиц, здесь везде царит гармония и спокойствие. Самой известной достопримечательностью считается Костел Девы Марии, отличительной особенностью которого является необычный купол в форме императорской короны. Наиболее оживлённым местом, пожалуй, можно назвать набережную Малекон, где проходят все национальные ярмарки и торжества и где установлены статуи известных современных скульпторов. Из природных достопримечательностей стоит отметить заповедник Лос-Аркос, который входит в состав Национального морского парка, который мечтают посетить дайверы всего мира. Подводный мир манит многообразием рифов, кораллов и пещер.

Любителей шоппинга в Пуэрто-Вальярта, где предусматривают остановку все круизы мексика ждёт множество приятных сюрпризов на открытых рынках в торговых центрах. Самыми популярными сувенирами отсюда считаются серебряные изделия (от 12 долларов), изящные кожаные сандалии (от 20 долларов), шали с бисерной вышивкой (от 25 долларов) и картины местных умельцев. Отдохнуть после прогулок по магазинам лучше всего в одном из местных ресторанчиков. Например, Teatro Limon открыт до последнего посетителя, и помимо изысканных угощений гостям предлагают отличную развлекательную программу с зажигательными танцами. Фирменными угощениями являются морские гребешки с соусом (14 долларов) и мясные деликатесы, которые можно дополнить разнообразными гарнирами и овощными салатами. Средний счёт на человека здесь составляет 45 долларов без напитков. Национальные блюда лучше отведать в Ocean Grill Vallarta (счёт до 70 долларов), а желающим экзотики здесь стоит попробовать осьминога на гриле (от 40 долларов в зависимости от размера осьминога). Кстати, этот ресторан расположен на частном пляже и попасть сюда можно только на водном такси. Завершается подобный круиз, как правило, в американском Сан-Диего.

Дата публикации 2014-03-02





2014-03-02 08:39:44
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!