путешествия и туризм, советы туристам

Как проверить арендатора.

Если вы решил зарабатывать на съеме жилья, то должны быть готовы ко всему. Ни один квартиросъемщик не будет относится к арендованной квартире, как в своей собственной. Как подстраховать себя и знать, что вашему жилью не нанесут непоправимый урон. Особенно это касается элитных квартир, таких как, квартиры на сутки в Томске бизнес класса.

Американцы уже давно практикуют установку веб-камер в сдаваемом помещении, чтобы следить за квартиросъемщиками. Однако если квартиру вы сдаете по договору и платите все соответствующие налоги, то установка веб-камер является незаконной и должна производиться только с согласия квартиросъемщика, на что естественно мало кто согласится.

Уменьшить риск при сдаче жилья можно и другими способами, например заключить договор, по которому арендатор будет нести ответственно за порчу имущества. Квартиры на сутки в Томске в вип категории сдаются в аренду только так. В таком договор можно урегулировать права и обязанности обоих сторон и сохранить при этом хорошие отношения с арендатором. Если квартиросъемщик будет знать, что за порчу имущества ему придется нести материальную ответственность, то и относится к нему будет более бережно. Не стоит забывать и про факт случайности, особенно в домах старой постройки, в которых может прорвать коммуникации. Следует быть готовым к тому, что последствия устранения неприятности полностью ложатся на собственника квартиры, и возмещать ущерб нанесенный вещам арендодателя, так же придется хозяину жилья. Поэтому если вы готовите жилье к сдаче желательно проверить все коммуникации и электросети и при необходимости заменить их.

Арендодателя могут подстерегать и другие неприятности, которые так же следует предусмотреть в договоре. Например, не своевременная выплата арендной платы. Многие арендодатели не хотят сдавать жилье официально, что бы избежать уплаты налогов. Однако без документов владелец квартиры не сможет потребовать с арендатора возмещение ущерба за испорченные вещи или доказать, что из квартиры что-то пропало. Договор аренды составляется до въезда жильца в квартиру.

Как проследить за выполнением договора. Арендодатель не имеет право следить за квартиросъемщиком, а тот в свою очередь не спешит в любой момент показывать ее состояние. Ведь снимая жилье, квартиросъёмщик платит определенную сумму и за эти деньги он хочет жить самостоятельно, без постоянного надзора со стороны квартиросъемщика. В этом случае можно заручиться помощью соседей, которые могут предоставить о жильцах дополнительную информацию, на основе которой можно сделать выводы о арендаторах.

 





2014-02-28 00:44:39
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!