путешествия и туризм, советы туристам

Гостей Испании научат готовить блинчики по-арагонски

В городе Калатаюд (испанская автономная область Арагон) пройдет гастрономический фестиваль. Гостей и участников праздника Saborea Calatayud ("Вкус Калатаюда") ждет знакомство с кулинарными традициями региона, разнообразные развлечения, конкурсы и концерты. Специально для этого мероприятия по индивидуальному заказу были разработаны деревянные столы для кухни, на которых все посетители смогут попробовать свои кулинарные возможности. 

Торжественная церемония открытия при участии именитого испанского шеф-повара Антонио Аррабаля (Antonio Arrabal) состоится 28 февраля в 19:30 в культурном зале Сан-Бенито (Aula Cultural San Benito). 3 марта всех желающих ждет кулинарное шоу Cocina en vivo, на 4 марта запланированы многочисленные мастер-классы по приготовлению блинчиков и кексов по-арагонски, а далее всю неделю гурманы смогут присоединиться к винным дегустациям, семинарам по здоровому питанию и "тапас"-турам. 

В празднике принимают участие более 20 различных заведений города, сообщает BuenaEspana. На время проведения фестиваля в них будут предлагаться специальные меню: порция испанских закусок "тапас" с бокалом вина будет стоит 2,5 евро, а праздничный ужин - 15 евро.

Калатаюд (Calatayud) лежит в 70 километрах юго-западнее Сарагосы. Город ведет свою историю с II-III веков до н. э. - здесь сохранились античные достопримечательности и уникальные археологические памятники, такие как руины древнеримского города Бильбилис.





2014-02-20 13:00:29
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!