путешествия и туризм, советы туристам

Карибские острова Романтика. Притягательность. Экзотика. Пираты

Наверное, каждый из нас мечтал побывать на Карибах и увидеть собственными глазами эти райские острова: отведать диковинных экзотических фруктов, оставить свои следы на девственном пляже, окунуться в нежные воды Карибского моря и ощутить вкус соли на губах, расположиться под вечнозеленой пальмой, где, под звук набегающих волн на берег, забыть обо всем.

Представьте только, еще совсем недавно, на карибские острова высаживались флибустьеры, чтобы запрятать здесь свои сокровища. Вот бы удалось отыскать пиратский клад! Но на каком острове искать? Мартиника, Гваделупа, Тринидад и Тобаго, Доминика, и еще очень много-много притягательных названий, будоражащих сознание и не дающих уснуть по ночам. И у нас о них знают мало. За исключением Кубы, Ямайки, Доминиканы, Антигуа, Барбадоса, все остальные Карибские острова остаются неизведанными и по нескольким причинам:
Требуется оформлять визу.
Острова дорогие и себя специально не раскручивают, т.к. заинтересованы в сохранении своей красоты и девственности, ориентируясь, прежде всего, на качестве туристов, а не на их количестве.
Те, кто справляются с решением этих двух вопросов, открывают для себя настоящие Карибские сокровища: экзотический отдых на сказочно-красивых островах.

Несколько фактов о Карибских островах:
Карибы располагаются между Северной и Южной Америкой, где раскинулось синие-пресиние Карибское море или как его раньше называли Флибустьерское.
Карибские острова своим названием обязаны большому и воинственному индейскому племени карибов, которое когда-то проживало на их живописных берегах, а позже было почти полностью истреблено колонизаторами. На сегодняшний день всего лишь около трех тысяч оставшихся Карибских индейцев проживают на севере острова Доминика.
Карибские индейцы давали названия островам по их отличительным особенностям: "Земля цветов" для Мартиники, "Остров красивых вод" для Гваделупы, "Плодородная земля" для Сент-Китса, "Высоко ее тело" для Доминики, и т.д. Испанцы, англичане, французы и другие путешественники-завоеватели, в основном, использовали имена святых: Сент-Винсент, Сент-Киттс, Сент-Мартин и т.п.
Все Карибские острова в действительности очень разные: начиная от ландшафта, природы и заканчивая людьми, их населяющими. На каждом острове под влиянием культур колонизаторов (англичан, французов, испанцев и т.д), завезенных рабов из Африки и местных жителей - создалась своя непередаваемая гремучая смесь.

Карибский остров Ангилья (Anguilla)

Или "Морская змея в форме стрелы" (Malliouhana), как его называли индейцы Араваки, является заморской территорией Великобритании и славится своими молочно-белыми песочными пляжами. Рай для молодоженов, мечтающих провести медовый месяц в кристальных водах Карибского моря и на берегу райского пляжа.

Антигуа и Барбуда (Antigua & Barbuda)

Независимая страна, расположенная на двух одноименных островах и нескольких маленьких. На главном острове Антигуа, который индейцы Калинаго называли "Земля рыбьего жира" (Wadadli), находится столица и международный аэропорт. Здесь очень много длинных песочных пляжей, прекрасные условия для виндсерфинга и удобные стоянки для яхт в многочисленных уютных бухточках. Остров Барбуда славится длинными розовыми и белыми пляжами, порой, растянувшихся на 15 миль без прерываний. Девственные розовые пляжи на юге Барбуды защищены барьерными рифами.





2014-02-20 12:51:18
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!