путешествия и туризм, советы туристам

Путешествие в амазонские джунгли Перу

У каждого свое понятие об отдыхе и путешествии, поэтому кто-то выбирает отдых в цивилизованной Европе, кто-то отправляется в ближневосточные страны с «все включено», ну а кто-то собирает 100 литровый рюкзак и отправляется в экзотическое путешествие. Безусловной экзотикой, с возможностью ощутить себя свободным от туристического шаблона «отель — автобус — музей — пляж» можно считать Перу.

Западная часть Перу находится во власти густых джунглей и живописных берегов реки Амазонки. Центр страны располагает для любителей горного трекинга, здесь находится огромный по протяженности горный хребет Анд. Путешествуя на запад вы попадете на Тихоокеанское побережье с красочными природными пейзажами. Южную часть страны принадлежат песчаным дюнам переходящим в пустыню Наска. Тут глазам открывается великолепие древних колониальных городов и долина знаменитых индейских селений инков.


Невероятная Амазонка


Огромную территорию Перу покрывают джунгли, с большим числом притоков реки Амазонки, с невероятно красочными пейзажами и загадочными местами. Джунгли по сей день остаются (к счастью) не исследованными и здесь можно встретить дикие племена аборигенов, древние и загадочные остатки строений и заброшенных индейских городов. Как известно испанские конкистадоры первыми испытали на себе прелести этих мест в желании найти золото, вместо этого нашли болезни и множество неприятностей. Животный и растительный мир амазонских джунглей богат и разнообразен, глядя на все это величие понимаешь, что вообще ничего не видел в жизни. Для джунглей все одинаковые, они не разделяют людей на vip и простых смертных, поэтому ощущаешь себя маленькой улиткой в этом царстве природы.

Само путешествие до этих мест становится приключением и по дороге можно увидеть всю красоту и разнообразие ландшафтов. От Лимы лучше лететь на самолете до Пуэрто-Мальдонадо, затем наземным транспортом до станции лодок, откуда на моторной лодке вас доставят в нужное вам место Амазонии. Здесь лучше остановиться в устроенных эколоджах, это небольшие селения, преимущественно простенькие бунгало, отсюда же отправляться в свои путешествия, но конечно же с проводником. Кстати поблизости есть всегда рынки, где аборигены продают все, что угодно, от ручных изделий, пищи, до древних медицинских снадобий. Здесь много знахарей, которые лечат и с помощью нетрадиционных методов используя натуральные средства, различные растения, змеиный яд, мази из черепашьих желез. Многие едут сюда, чтобы исцелиться от недугов, ведь давно известно, что у знахарей есть средства от рака из копаиба — редкое растение из джунглей, также есть лекарства от импотенции и прочих заболеваний.

Бунгало сделаны из тростника и бамбука, без следов цивилизации и даже окон, здесь вы можете в полной мере соединиться с природой, свет от лучин, бамбуковое ложе покрытое листьями, а мыло, которым вы пользуетесь - делается из растений. Местные жители все же позаботились о цивилизованных гостях, в домике есть душ, вода которого нагревается солнцем, а над кроватью расположен полог, он лучше современных средств защищает от всяких москитов, так что сон будет спокойный.


Прогулки по джунглями

Праздно прогуливаться по джунглям — это самоубийство, обязательно нужна компания и проводник. На пальмах часто можно встретить гнезда с огромными тарантулами, но не стоит убегать, если их не беспокоить, то они никого не тронут. По пути много термитников, которыми кстати можно полакомиться и зарядиться запасом витамина С карамельного привкуса. Кстати, в некоторых густо заросших местах джунгли даже днем не помешал бы фонарик, чтобы рассмотреть окружающий мир. Здесь можно встретить огромные деревья, которые и пять человек не обхватит, а рядом растут пальмы, их лианы будто живые тянутся везде, где есть больше влаги.

Кстати, непременно погуляйте по вершинам деревьев, это захватывающая дух прогулка по импровизированной подвесной тропе. Мостики натянуты между вершинами деревьев, в некоторых местах такие тропы достигают протяженностью до 500 метров. Сверху мир джунглей необычайно красив и можно видеть шныряющих по своим делам животных, которых с земли никогда не рассмотрел бы. Огромное количество птиц поют на перебой, их яркие окраски даже не поддаются описанию.


Знакомство с обезьянами

В широких местах Амазонки существует не мало островков, один из которых так и называется «Обезьяньим островом». Стоит сказать, что приматы здесь совсем не ручные и их любопытство иногда заходит слишком далеко. Обезьяны очень рады посетителям, ведь это всегда сопровождается угощениями, однако стоит знать, что поведение обезьян не предсказуемое, они запросто могут цапнуть в процессе лакомства. Уже через пару минут на ваших плечах будут сидеть пару приматов, смешно курлыкать, щекотать хвостами, ковыряться в волосах и клянчить лакомство. Тут главное не засмеяться и не показать свои белые зубки, т. к. для них это знак оскала и агрессии.

Побывать на Амазонке и не увидеть кайманов нельзя. В сопровождении проводников на лодках можно прокатиться к местах их постоянного обитания, впрочем, их предостаточно. Плыть придется по наводненным зарослям джунглей, желательно вечером, это время их активности. Посветив фонариком, понимаешь, что ты в крокодиловом царстве, повсюду светятся глаза, маленьких особей можно даже руками поймать.

Обязательно посетите озеро Сандоваль, во-первых, это очень красочное место, во-вторых, вы побудете в обществе самых настоящих индейцев из диких племен, в-третьих, путь до озера покажет вам истинные джунгли и это путешествие у вас останется в памяти на всю жизнь. Сперва на моторной лодке нужно доехать до крайней точки, а затем отправляться в пешую прогулку по джунглям до ближайшего племени. Индейцы на своих пирогах по заросшим лианами протокам доставят вас до озера. Тут природа откроет вашему взору удивительные пейзажи. Пальмовые джунгли растут прямо из воды их корни создают удивительное переплетение, мир вверху и мир внизу живут по своим правилам.

В кронах деревьев процветает жизнь, разные виды птиц поют на свой манер, раздаются пронзительные крики туканов, а вот на ветвях вниз головой мирно спят летучие мыши. Них таит в себе больше опасностей, повсюду шныряют змеи, большинство из них не ядовитые, хотя встречаются довольно крупные экземпляры с удивительно окраской.

После такой прогулки впечатления переполняют, а физические силы просто оставляют тело. Вернувшись к бунгало, непременно поужинайте и отведайте местную колоритную кухню, это блюдо «куй», а по простому жаренная морская свинка. Индейцы готовят их по разному, тушат в специях или жарят целиком на костре, к жаркому подают салаты из фруктов или овощей растущих в джунглях, пища очень калорийная и вы быстро восстановите силы. Впрочем, у индейцев есть и другой способ избавления от усталости, это листья коки, которые снимают усталость и боль в мышцах. Растет она повсеместно, как у нас клевер, аборигены ее жуют постоянно, кроме того, в Перу листья коки продаются даже в магазинах и не считаются чем-то запретным.

blogun - продвижение сайтов





2014-01-27 08:20:30
читайте также:
Путешествие по Каталонии
Путешествие в Германию
Экстремальный отдых - катание на квадроциклах в Славске
Невероятная природа Австралии
Путешествие по саване Кении
Город - курорт Анапа ждет всех в гости
Знакомимся с достопримечательностями Турции - Крепость Аланьи
Путешествуем по Черногории на автомобиле
Собственный самолет на время
Чем запомнится отдых в Паланге
Главный аксессуар пешего туризма
Активный отдых на Шри-Ланке
Отдых в Геленджике
Чем может покорить Анапа
комментарии:


tur-tips.ru - путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Интересное:

Знакомимся с достопримечательностями Турции - Крепость Аланьи
Отдых в Геленджике
Чем может покорить Анапа
Собственный самолет на время
Чем запомнится отдых в Паланге
Главный аксессуар пешего туризма
Активный отдых на Шри-Ланке
Жена хочет ехать в Турцию одна
Как заставить жену поехать отдыхать
Как заставить мужа поехать отдыхать
В какой стране искать любовника
Где самые сексуальные и темпераментные женщины
Где самые сексуальные и темпераментные мужчины
Куда поехать с любовником
Как путешествовать бесплатно
Куда поехать с любовницей
Секс-туризм, как вид отдыха
Самые опасные виды отдыха
Город - курорт Анапа ждет всех в гости
Путешествуем по Черногории на автомобиле


Последнее на форуме:

Какой курорт Испании лучше?
Отдых. Где лучше провести отпуск и сколько это будет стоить?
Отдых в Анапе
Можно ли отдохнуть за бесценок?
Какой курорт Тайланда лучше?
Горные лыжи в Польше
Где лучше отдыхать в Тайланде?
Какие правила в турции нарушать нельзя?
Что меня ждет в Анапе?
Рекомендации путешественникам, отдыхающим в Анапе

Последние объявления:

Интернет турагентство PAYTOURS.RU
Предлагаем дом под ключ в Анапе у моря 2017
В Таиланд с личным гидом !
База для рыболовов и охотников на Волге Булгарский дворик
Сдается коттедж
Анапа частный сектор 2016
Сдам одно комнатную квартиру
POWERTriP Blue Lagoon
Отдых в Абхазии

Новое в галерее:

Путешествие в Тунис

Путешествие в Шри-Ланку

Путешествие в Париж

Путешествие в Таиланд

Путешествие в Италию

Путешествие в Карелию

Тур в Гурию

Тур в Рим

Тур в Китай

Тур в Индию