путешествия и туризм, советы туристам

Рождественские распродажи в Финляндии

27 декабря – это день, когда в финских городах стартуют праздничные распродажи. Магазины, которые отдыхают в Рождество, после праздничных дней продают всю свою продукцию.

Огромные скидки распространяются на ёлочные игрушки, подарки, все виды одежды и обуви, а также канцелярские принадлежности.  Скидки имеют свойство расти. Первоначальное значение равно 10% , в процессе торговли число достигает 70%. А на канцелярские товары – 80%. Но при снижении цен, становится ниже возможность найти интересующую вещь.

Дело в том, что подобные распродажи в стране привлекают море финских и зарубежных покупателей. Местные жители и туристы желают приобрести ту или иную вещь. И специально дожидаются времени распродаж, когда стоимость этой вещи значительно понизится.

Различную одежду и обувь самых распространённых размеров раскупают в течение первых дней распродаж.  А люди, обладающие самыми маленькими размерами, спокойно дожидаются, когда стоимость станет ещё ниже. Большие размеры долго на витринах не залёживаются.

Огромные скидки действуют на качественную продукцию, которая пролежала на витринах не один сезон. Такие товары приобретают покупатели, ценящие превосходное качество не придающие большого значения модности продукции.

Распродажи – явление в Финляндии нередкое. Незначительные сезонные распродажи крупные магазины организуют в целях освобождения полок и складов для новых товаров. В такой период скидки распространяются лишь на некоторые товары.

А масштабные массовые распродажи в стране проходят после Иванова дня и после Рождественских торжеств. То есть дважды в год.

Рождественские распродажи проходят до середины февраля. Именно в подобные дни модницы скупают дорогие брендовые вещи за несущественные суммы. Часто в магазинах встречаются сообщения о том, что при покупке нескольких вещей, еще одна достаётся в подарок. В крупных торговых комплексах какие-то скидками на самые дорогие товары могут воспользоваться только владельцы специальных дисконтных карт. У туристов таких карт нет. Однако администрация, преследуя интересы в продаже товара, иногда идёт навстречу и разрешает продажу понравившегося товара со скидкой.

Период глобальных распродаж в Финляндии называется «дни безумия». В такие дни в крупнейших торговых комплексах царит невообразимая сутолока.  В этой атмосфере можно купить фирменную вещь по скромной цене. Стоит ли спешить в подобной ситуации? Не стоит. Так как рядом в небольшом магазинчике в это время такая же вещь имеет аналогичную цену. И приобрести её можно без всякой суеты.

Маленькие магазины тоже являются участниками распродаж. И такие акции приносят выгоду как магазинам, так и покупателям. Одни увеличивают товарооборот и освобождают складские помещения, подготавливаясь к продаже новомодной продукции. Вторые получают массу позитивных эмоций и заветные покупки.



топ-отелей.рф поможет выбрать вам отличный отель в месте вашего отдыха!



2013-09-24 08:42:11
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!