путешествия и туризм, советы туристам

Рождественские распродажи в Праге

Все шопоголики единогласны во мнении, что райское место для зимних покупок находится в Чехии. Причём бытует мнение, что в лучше совершать покупки в Праге, чем в остальных чешских городах. Хотя, по сути, столичные цены должны быть выше провинциальных.

Находясь в Праге во время рождественских распродаж, знайте, что табличка «sleva» обозначает не направление, а скидки. А значок % понятен жителю любой страны. Такие значки можно в праздники увидеть во всех торговых центрах и магазинах города.

Даже в самых элитных магазинах столицы Чехии цены ниже, нежели в Минске. Так что, отправляясь в Прагу, возьмите минимум вещей и большие сумки для покупок. Хотя, их тоже можно приобрести там.

Самые престижные магазины находятся в центре города. Их местонахождение -    Вацлавская площадь и Пражская улица. Там поклонники брендов Valentino", "Christian Dior", "Pierre Cardin" и прочих   смогут найти интересные вещи с замечательными скидками. Не обходите стороной магазины "Benetton", "Moser", "Lacoste", "Next".  В разгар рождественских распродаж происходят чудеса. Чешская крона равняется 109 белорусским рублям.

В Праге можно приобрести футболки таких производителей, как "H&M", "Benetton", "Bloom" всего-то за три сотни крон, кофточки за четыре сотни и юбки за две с половиной сотни. А солидный мужской костюм марки "Steilmann" обойдётся за 3000 крон.

Если вы помните былую славу чешской обуви в СССР, то вам стоит заглянуть в фирменные магазины здешнего бренда  "Bat'a".

Возле  Пороховой башни красуется бутик "Kenzo", там вы вряд ли устоите перед потрясающими скидками.

Молодое поколение является почитателем очень низких цен и спортивно-повседневной одеждыиз магазинов "Jannis" и "Kenvelo". Там просто море ярких моделей и привлекательных вещиц.

В универмаге "Tesco"  построено несколько этажей, заполненными одеждой, сувенирами и хозяйственными товарами. Здесь смогут одеться люди всех возрастных категорий и любых размеров.

Для избежания путаницы среди тгостей и жителей Чехии, крупные торговые центры, имеющие невысокие цены, не устраивают фокусов с названиями: в "Центрум Ходов" - оказываешься на выходе из станции метро Ходов, в "Палас Флора" - из станции Флора. В данных торговых комплексах большую популярность имеют магазины "Orsay", "Comtessa", "C&A, а также  магазины сети "Pietro Filippe".

В столичном районе Штербоголы располагается крупный оптовый магазин  «Fashion Arena». Здесь вы найдёте одежду из предыдущих коллекций, включащих  более  70 известных марок, Скидки распространяются на все товары и значатся в пределах от 30% до 70%.

Не проходите мимо Пражского рынка. Там представлены более 1700 торговых компаний с хозяйственной и продовольственной продукцией, различными видами обуви и текстиля.

Добраться до рынка можно от станции метрополитна под названием Vltavska. Или же на трамваях с номерами 3, 14, 25 и 12 . Выходить нужно на остановке, которая называется Prazska trznice.

Наполнив чемоданы обновками для себя, не забывайте про родных и близких. Их тоже нужно порадовать сувенирами и подарками.





2013-09-24 08:42:10
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!