путешествия и туризм, советы туристам

Курорты Азовского моря

С наступлением лета курорты Азовского моря, к которым в первую очередь относятся приморские поселки: Арабатская Стрелка, Белосарайская Коса, Бердянск, Азовская Ялта, Кирилловка, Приморск, Геническ начинают оживать. Недалекое расположение азовского побережья к областным городам содействует быстрому наполнению пляжей азовского моря Украины. Сюда приезжают даже студенты в июне в период экзаменов и сессий,  как только начинает прогреваться вода.

На Азовском побережье, с учетом специфики климата, предпочитают отдыхать в основном семьями с детьми, детей стараются отправить в оздоровительные и спортивные детские лагеря. В береговой зоне размещаются частные и ведомственные базы отдыха и турбазы. В городе-курорте Бердянске есть гостиницы, но в основном почти все курорты Азовского побережья принимают отдыхающих на базах отдыха, которые построены прямо на берегу, либо в частном секторе, в частных пансионатах. В Кирилловке и Бердянске работают несколько санаториев, где можно отдыхать и получать оздоровительные процедуры.

Теплое море, песчаные пляжи очень нравятся и подходят малышам и их родителям. Прибрежная и набережные зона поселков имеют хорошую развитую инфраструктуру, имеются  разнообразные развлечения для отдыхающих и оказываются услуги по питанию. Маршрутные такси быстро доставят вас к местам отдыха и обратно. Отдых в Бердянске и Кирилловке более спокойный и не очень дорогой, чем в Ялте,  Крыму. Отдых в п. Генгорка (Арабатская Стрелка) и Белосарайская Коса обойдется вам вообще дешево. Начинается сезон в июне и оканчивается в конце августа – первой декаде сентября. Истинное удовольствие доставит Вам Отдых на Азовском море в июле - сентябре включительно. Вода на море прогревается быстро, поскольку нет холодных течений и море неглубокое. Песчаные пляжи очень вместительны и просторны.

Из года в год инфраструктура побережья все больше и больше развивается. Жемчужина Белосарайской косы - Отель «Вилла Грот», имеет свой оборудованный чистый пляж и шикарный бассейн, wi-fi интернет и лаунж кафе, ландшафтный дизайн и удобный паркинг, парковка, бильярд, детская площадка.

Мини-отель «Гостевой Дом» в Бердянске ждет гостей. Это одноэтажное здание с просторными номерами и мансардным этажом. К услугам туристов просторный, ухоженный двор, автостоянка для личного транспорта, детская площадка, освещенный мангал. Номера разные, есть кондиционеры. К услугам предоставляются прачечная комната, кухня и пр. База отдыха «Азовское чудо» - это недорогой и полноценный качественный отдых на Азовском море с все включено. Условия отдыха и проживания: отдельные уютные комнаты площадью, современный жилой корпус. В номере – все необходимые условия, душ, туалет, по желанию – номера люкс. В пансионате имеются чайники, холодильники, кухонные плиты, СВЧ. Оборудована парковка для автомобилей и беседки для отдыха. Территория пансионата ограждена забором и охраняется. До моря расстояние составляет 250 метров. Пляж ухоженный песчаный.

Любую информацию о пансионатах и базах отдыха, гостиницах и отелях на курортах Азовского моря Вы можете отыскать на страницах сайтов в Интернете.

Достопримечательности Азовского побережья

В Украине курорты Азовского моря сравнительно молоды. Здесь пока нет памятников архитектуры и исторических памятников. В городах вас ждут интересные экскурсии в заповедниках. Там можно встретить в естественных природных условиях проживания диких животных.

В самом большом аквапарке Украины можно получить массу удовольствия - «Мыс доброй надежды» в Бердянске ждет вас. Аквапарк в Бердянске и многое другое ждет любителей активного отдыха.





2013-09-24 08:42:06
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!