путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Швеции

Курорт Оре (Are) является самым известным из горнолыжных курортов Швеции, здесь постоянно проводятся различные соревнования, в том числе Кубок Мира. Курорт расположился у подножия лесистых гор в западной части Швеции, вблизи границы с Норвегией. Он представляет собой простершуюся на 18 км гряду склонов.

Курорт Оре включает в себя 4-е деревни: Ope, Дювед, Бьорнен и Тегефьелль. Скоро их станет 5-ть: в Рёдкуллене вовсю прокладываются трассы, и идет строительство подъемника. В Оре наилучшие возможности для того, чтобы подыскать себе жилье на любой вкус, сервисные службы, основные магазины и пункты по обмену валют, центр туристической и горнолыжной информации. Все части курорта между собой соединены автобусными линиями. Помимо отелей и коттеджей, имеются и горные хижины с удобствами, в которых  в вечернее время  можно посидеть у камина в дружеской компании или в кругу семьи. Для любителей первоклассного обслуживания в Оре есть система "топ селекшн", при помощи которой можно вызвать няню, инструктора, индивидуального повара, вызвать собачью упряжку, организовать доставку лыж в требуемую точку и обеспечить себе прочие услуги.

Погода в этих краях отличная. У подножья Орескутан расположился зимний курорт с высококлассным обслуживанием. Здесь хорошие условия для всех — для любителей горных лыж, фанатиков сноуборда, приверженцев саней. Все трассы ухожены, снежный покров гарантирован.  В Оре 100 трасс различного уровня сложности. Новички и дети практикуются на трассах у подножия горы – 12 зеленых (самых простых) и 39 голубых (простых) к их услугам. Пять черных и 39 красных сгодятся для профессионально горнолыжного катания. Они расположены на вершине горы.  Еще 5 целинных трасс ждут экстрималов, кто не уверен в своих силах, лучше не соваться туда. Если вы на курорт приехали с детьми, то лучшего места, чем Бьорнен, вы не найдете. Там работает школа для начинающих со специальной разработанной системой обучения детей. На курорте действует свыше 50 подъемников различных типов, перепада высот и длины. Самый впечатляющий туристов — "кабинбанан", длиной более 2500 м, с перепадом высот 853 м. Он обслуживает свыше 550 человек в час. Всего же подъемники перемещают в час 47390 человек— согласитесь, довольно впечатляющий масштаб. Начинают работать в последнем месяце осени  и заканчивают с приходом мая. На склонах построено много баров и кафе, есть специальные места для отдыха. Итого в Оре 15 баров, 50 ресторанов и 15 ночных клубов, так что каждый сможет для себя выбрать любое место, чтобы расслабиться.

Оре-Бьёрнен

Перепад высот составляет: 727 м

Bjornen переводится как «медведь». Этот поселок со всех сторон окружен горами, потому в этом месте не бывает ветра. Оре-Бьёрнен расположился всего лишь в 6-и километрах от центра Оре. Попасть на курорт можно на автобусе. Это местечко просто идеально подходит для отдыха всей семьей. Здесь есть детский сад, где на целый день можно оставить ребенка и еще детская площадка. На лыжах можно подобраться к двери любого домика. Для деток построены отдельные спуски. Горнолыжные трассы  находятся в лесу и понравятся всем горнолыжникам. В любую погоду в Бьёрнене можно прогуляться на лыжах. Подъёмники поселка взаимосвязаны с общей для Оре системой подъёмников.

Местные развлечения для туристов: прыжки с трамплина, катание на санях, множество ресторанов, оленья ферма и пр. Детские подъёмники и детский центр расположены в пешеходной зоне.

Продуктовый магазин, сауна, джакузи, пункт проката, лыжный магазин, бар, булочная-пиццерия, ресторан, кафе – все это есть в поселке.

Оре-Бю

На курорте расположены наиболее интересные красные и черные горнолыжные трассы. Перепад высот: 539–1429 м. Система спусков самая лучшая в Северной Европе.  На склоны для катания вас доставит фуникулёр.

В низу горы размещены трассы для неопытных лыжников. В Оре имеются трассы для скоростного спуска и для слалома. В городке развита инфраструктура. Есть все необходимое для проведения незабываемого отдыха.

Дувед

Duved особо привлекателен для семей и компаний, в которых есть любители сноуборда и катания на лыжах. До центра курорта из деревни вы легко доберетесь на специально созданном «трансферном» подъёмнике. До центра Оре — 10 км. Главное в Дуведе — это наличие горнолыжных склонов и тишины по вечерам.

Тегефьель

Данный курорт идеальное место для сноубордистов. В 2000 году здесь был открыт Парк развлечений для сноуборда. В Тегефьеле можно надеть лыжи и прямо с порога коттеджа оказаться среди восхитительной природы. Подъемники связаны единой системой, до центра Оре всего 4 километра.





2013-09-24 08:42:04
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!