путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Словакии

Зоны для катания на лыжах в Словакии расположены в Высоких, Западных и Низких Татрах – экологически чистых уголках Европы. Горнолыжные курорты разместились практически по всей Словакии, что позволяет туристам не преодолевать больших расстояний. В Высоких Татрах расположено сразу несколько климатических курортов и именно здесь находятся самые высокие горы в стране — Ломницкий Штит (более 2600 м) и Герлаховский Штит (2655 м). Трассы сложностью релеьфом и обустройством очень похожи на австрийские. Новичкам понравятся курорты Низких Татр.

Высокие Татры расположены в северной части Словакии. Высокие Татры – это самый высокий горный хребет Карпат, который сейчас относят к Татранскому национальному парку. Кататься на лыжах можно со второй декады ноября до мая. Высокие Татры – это лучший регион Словакии с постоянно развивающейся инфраструктурой. Самые популярные курортные центры — Смоковец, Штрбске-Плесо, Подбанске и Татранска Ломница, которые объединены Татранской железной дорогой.

Низкие Татры расположены в центре Словакии, между живописными долинами Грона и Вага. Дамбер (более 2000 м) и Хопок (2024 м) - высокие вершины этой окресности. Несмотря на небольшие высоты, здесь часто выпадает больше снега, чем в Высоких Татрах. Лыжный сезон в Низких Татрах длится пять месяцев с декабря по апрель.

Курорты Словакии - Вишне Ружбахи, Смоковец, Татранска Ломница, Подбанске, Ясна, Доновалы, Штрбске-Плесо и пр. Рассмотрим некоторые из них.

Вышне Ружбахи

Данный курорт располагается у подножия г. Спишска Магура, на высоте более 600 м. В Вышне Ружбахи горнолыжный отдых подойдет  для среднего уровня и начинающих лыжников, а  4 работающих горнолыжных буксира общей протяженностью 1900м практически освобождают отдыхающих от стояния в длинных очередях на подъем.

Катание на лыжах гарантируется туристам, потому как даже при отсутствии снега есть система исскуственного заснеживания, которой оформляются 3 горнолыжных спуска. После активного катания можно покататься верхом, прокатиться на санях и пр.

Смоковец

Самый старейший курорт Словакии  - это горнолыжный курорт Смоковец, который объединяет Горный, Новый, Дольный и Старый Смоковцы, расположен он на высоте более 1000 м, в 15 км от Попрада. Особое очарование зимнему  курорту Смоковец  придают, построенные в горах уютные отели и пансионы в традиционном местном стиле. В Старом Смоковце основной центр катания – это Hrebienok (Гребиенок). Работает канатная дорога, которая за 9 минут  поднимет Вас на высоту в 1.263м. Здесь оборудованы трассы и для опытных спортсменов и не очень. На курорте работают три подъемника бугельного типа, и есть снежные пушки. Среди туристов горнолыжные туры в Смоковец пользуются особой популярностью. Для новичков подготовлено семь трасс. Первые шаги на горных лыжах рекомендуется делать в Новом Смоковце. В темное время суток трассы освещены. Опытным спортсменам сгодится довольно крутой и широкий склон в Горном Смоковце, расположенный над отелем Bellevue. Трасса с перепадом высот 61метр обслуживается бугельным подъемником протяженностью 225м.

Работает лыжная школа. Зимний отдых самый лучший именно в Смоковце. Здесь кроме катания на лыжах вам предложат катанием на санках, на коньках, занятия альпинизмом. Наилучшая трасса для катания находится в Старом Смоковице, где перепад высот составляет 250 метров, а протяженность – 3 километра.

Татранска Ломница

В восточной части Высоких Татр расположен горнолыжный курорт Татранска Ломница, который среди туристов считается самым популярным и известным местом для проведения активного отдыха. Это отправная точка разных туристических маршрутов по Словакии. На курорте есть все условия для проведения полноценного отдыха. В  Татранску Ломницу  горнолыжные туры востребованы с начала декабря до первой декады мая. Лыжный центр Татранской Ломницы – это маленький поселок Скальнате Плесо. До него можно добраться на подвесной канатной от гостинницы Grand Praha или кабиной канатной дороге от гостиницы Morava. На широком склоне в седловине Ломницке Седло находятся для скоростного спуска и черные трассы гигантского слалома. Длиной склон более 1800 метров, а шириной более 300 метров. Чуть выше имеются для менее опытных лыжников короткие склоны.

Горнолыжный отдых в Словакии  удовлетворяет всем  возможным запросам лыжников.





2013-09-24 08:42:03
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!