путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Польши

Зимний отдых в Польше продолжается гораздо дольше, чем в Западной или Южной Европе. Это касается горных областей северо-восточной части и на юге страны. Снежный покров в Польше лежит с ноября месяца по март, что формирует отличные условия для зимнего катания на лыжах.

Горнолыжные туры в Польшу – это отличный сервис при доступных ценах. Пансионаты, хорошие гостиницы, поселения – чудесные условия для дружеского и семейного отдыха. Горы Польши не уступают другим в красочности ландшафтов. Польские горы можно освоить не только на сноуборде и на лыжах.

Известные курорты Польши

Закопане

У подножья гор, всего в 2-х часах от Кракова, на юге Польши лежит Закопане (свыше 750 метров над уровнем моря). Горнолыжный курорт расположен между г. Губалувки и Татрами. Незабываемым этот курорт делают Татры – высочайшая часть Карпат. Закопане является – это зимняя столица Польши и центр культурной жизни.

Щирк

Курорт окружен склонами гор Климчока и Скрычной, простирается на восемь километров до перевала Сальмопольского. Центральная часть посёлка расположена на высоте 460 метров, а отдельные его районы – 900 м (Сальмопол). Щирк - это зимняя столица Бескидов, лидирует по количеству подъёмников, которые расположены на его территории. Здесь построено 4-е трамплина, а так же много горнолыжных трасс. Горнолыжные условия отличные и удовлетворят даже самых требовательных туристов – благодаря  географическому расположению здесь нет сильных ветров, мешающих, лыжникам во время катания.

Крыница

Криница самый известный польский курорт, который находится на востоке Сондецких Бескидов. Сезон катания здесь открывается в ноябре и длится по март. Самыми знаменитыми горнолыжными комплексами считаются курорты расположенные в Слотвинах и на Явожине Крыницкой. Крыница, благодаря развитой инфраструктуре горнолыжного курорта и климату, считается самой лучшей базой отдыха в Польше. Здесь прекрасные ландшафты, хорошие трассы, работает прокат и пр.

Висла

Вислу - жемчужина Бескида. Население города – 11 500 жителей. Висла – это 2-ой после Щирка горнолыжный центр Силезских бескидов, который имеет 15 тыс. гостиничных мест. Посёлок находится в долине реки Вислы, в прекрасном месте, имеющий протяжённость 15 км и окружён горами с перепадами высот - 640 - 1221 м над уровнем моря. Со всех сторон города берут свое начало туристические тропы, которые ведут в горы: на Баранюю Гору (свыше 1200 метров над уровнем моря),  склон Стожек (978 м над уровнем моря), Кубалунку (свыше 750 метров над уровнем моря). Любителям горных лыж в Висле предоставляется большой выбор трасс по сложностям. Сезон катания на лыжах начинается в первой декаде декабря и длится до конца марта. Снежный покров лежит на склонах 96 дней в году. Горнолыжная Висла довольно популярное место у поляков - на уикенд сюда съезжается лыжники из Катовиц и Кракова. Для начинающих любителей катания на лыжах есть множество пологих склонов. Горнолыжные трассы в Висле намного лучше, чем в Щирке, и цена билетов на подъемники немного ниже.

Шклярска Поремба

На юго-востоке Польши вблизи границы с Германией и Чехией, на склонах г. Шреницы расположился курорт. Ландшафт и климат этого района издавна способствовал развитию отдыха, поэтому Шклярская Поремба имеет развитый горнолыжный туризм в Судетах. На склонах Шреницы размещен Ski Arena Szrenica, который имеет лыжные трассы различной степени сложности, удовлетворяющие запросы самых требовательных лыжников. Основным достоинством и плюсом этого лыжного рая считается продолжительность зимнего сезона (с ноября по апрель), гарантирующий установленные здесь устройства для создания искусственного снежного покрова. Для тех кто предпочитает ходьбу на лыжах интересны будут Якушице – здесь есть прекрасные трассы длиной свыше 100 км.

Карпач

Тихий городок, расположенный у подножья г. Снежки. Карпач – самый популярный горнолыжный (после Закопане) центр в Польше. Для отдыхающих работают шесть подъемников и подготовлены 4-е главнее трассы. Есть специальная (на склоне Гуралька) трасса для любителей катания на сноуборде. Также имеются санные дорожки, которые работают круглый год, независимо от погоды.





2013-09-24 08:42:02
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!