путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжный курорт Красная Поляна

Красная Поляна – великолепный климатический горнолыжный курорт, один из самых респектабельных в России, который в наши дни обретает второе рождение, из-за будущей Олимпиады-2014 года в Сочи. Отлично развитая инфраструктура и уникальные богатства природы обеспечивают этому курорту постоянный приток туристов в течение курортного сезона.

Красная Поляна во многом уникальный курорт. Альпийские луга, озера, реки, ледники, горы, мягкий климат, солнечный загар, который можно получить прямо на горных склонах… Близкое расположение гор и моря в Красной Поляне, создают в этих местах уникальный горно-морской климат.

Горнолыжный курорт, который располагается на высоте 550 м, имеет климат, который характеризуется невысокой влажностью и слабыми ветрами.

Зима в Красной Поляне мягкая, умеренная, снежный покров высокий, местами достигающий семи метров и более. Здесь очень часто светит солнце в любое время года. В зимний период года температура практически никогда не опускается ниже 12 градусов мороза. Днём среднесуточная температура на курорте – около нуля.

Как и в дореволюционный период, так и сейчас первые лица и знаменитости России регулярно приезжают в Красную Поляну для того, чтобы отдохнуть. Сама Красная Поляна и её окрестности обращали на себя внимание биологов ещё с конца 19 века. Зубры, олени, туры, серны, медведи и кабаны – все эти животные сейчас находятся под охраной, ведь эти территории располагаются в государственном биосферном заповеднике, который занимает площади у Главного Кавказского хребта. Здешняя растительность также поражает воображение, а в прозрачных реках множество черноморского лосося и форели.

Для любителей познавательного отдыха, Красная Поляна отличное место! Здесь множество достопримечательностей, которые создала первозданная природа.

Можно запастись провизией и подняться на высоту более чем 2200 метров, для того, чтобы погулять по альпийским лугам. Отсюда открывается впечатляющий вид – облака совсем близко, а внизу парят парапланы и блестят нити местных рек. Отзывы туристов о таком походе исключительно положительные.

Каскад водопадов и озеро находятся в каньоне «Пасть черного дракона» (пещера, имеющая длину один километр). Недалеко от неё расположились развалины христианского храма и древней крепости.

Всего в Красной Поляне более двадцати древних крепостей. Популярностью среди отдыхающих пользуются озёра Хмелевского, необыкновенное по красоте живописное горное озеро - Кардывач.

Обязательно стоит посмотреть на дольмены около Красной Поляны - древние сооружения из камня, которые является ровесниками египетских пирамид.

На территории есть зоопарк, где звери содержаться в условиях, близких к естественным. В нём можно увидеть животных, которые типичны для этих мест – волки, серны, редчайшие горные зубры и другие.

Хотя, конечно, Красная Поляна знаменита на весь мир не этим. Отдых здесь, в первую очередь, ассоциируется с блестящими снежными склонами и набором зимних развлечений на любой вкус.

Сейчас, Красная Поляна – стремительно развивающийся горнолыжный курорт. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков земного шара.

Красная Поляна – это катание на горных лыжах, сноуборде, санках. В разгар сезона здесь можно увидеть любителей хели-ски - катания на сноуборде или горных лыжах по снежной целине, недалеко от существующих трасс. Спортсменов-экстремалов к подобным местам доставляют на вертолёте.

Горнолыжные трассы здесь имеют самый большой перепад высот в России – от 540 до 2238 метров над уровнем моря. Каждая из них имеет свой уровень сложности – для начинающих и детей есть пологие, простые склоны, а для профессионалов – более крутые и сложные.

Уже сейчас в Красной Поляне отдыхающих ждут горнолыжные комплексы, которые оборудованы трассами европейскими уровня, бугельными и канатно-кресельными подъемниками, высококлассными гостиницами, отелями, виллами и коттеджами.

В 40 км от курорта находится аэропорт Адлер, в 70 км – Сочи. Для того чтобы автомобилистам было удобно добираться сюда, здесь пробили самый крупный на территории страны тоннель. А благодаря грядущей Олимпиаде государство выделяет огромные средства для развития горнолыжного курорта Красная Поляна, что обеспечивает ему перспективное будущее.



Если вы едете в Сочи вам может понадобится гостиница. гостиница на Красной поляне Олимпия очень хороший выбор.



2013-09-24 08:42:01
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!