путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Испании

Несмотря на гористый рельеф, специфические природные и климатические условия, в Испании с каждым годом всё активнее развиваются зимние виды спорта. В некоторых районах Сьерра-Невады, Пиренеев и Месеты снежный покров сохраняется три-четыре месяца в году, а горы небольшой высоты способствуют расположению в этих регионах горнолыжных курортов. Здесь созданы все необходимые условия для занятий горными лыжами.

Горные системы в Испании и их курорты

Самый известный испанский горнолыжный курорт - Сьерра-Невада. Также в испанских горах имеется ещё ряд привлекательных для туристов центров катания на горных лыжах.

Иберийская горная система

Подиберийской горной системой подразумевают восточные окраины Месеты. Здесь находится система горных хребтов, плоскогорий и плато, которые образуют сеть ущелий и склонов. Эти места жаркие и сухие и не могут похвастаться большим количеством снега, но зато в самих Иберийских горах, которые тянуться от Бургоса до Средиземноморского побережья и возвышаются более чем на 2300 метров (г. Монкао), обильно произрастают сосновые леса и создаются практически идеальные условия для лыжного спорта.

Самые известные курортыИберийской системы – это Вальдескарай (находится в провинции Ла-Риоха), Серлер, Пантикоса - Лос-Лагос, Хаваламбре, Формигаль (входят в Aramon Ski Area – объединённую зону катания).

Арагонские Пиренеи

Арагонские Пиренеи находятся в самом центре горной системы, которая занята северными областями сообщества Арагон. Здесь находится наиболее высокая часть Пиреней – пики Ането (3404 метра), Монте-Пердидо (3355 метра), Виньмаль (3298 метра, большая часть склонов располагается на французских территориях), Позе (2275 метра), перевал Сомпорт (1631 метра), который связывает Францию с Испанией.

Южнее в Уэски. параллельно главному хребту протянулись горы Сьерра-де-Гуара. Между цепью Пиренеев и ними образуется крупная горная страна, где есть всё для активного отдыха - кроме склонов для катания и снежного покрова, тут можно найти множество колоритных горных селений и целебных минеральных источников.

К этому же региону относят и курорты, находящиеся на севере Иберийской горной системы.

Арагонские Пиренеи практически всегда залиты солнцем, горы обрывистые и крутые, с большим количеством лесистых долин. Всё это обеспечивает все условия для занятий горными лыжами.

На курортах этого региона отличная инфраструктура. Это обусловлено тем, что здешний городок Хака всерьёз претендовал на то, чтобы стать столицей зимних Олимпийских игр в 2010 году.

Лучшими курортами Арагонских Пиренеев являются Канданчу, Астун (провинция Арагон) и Бои-Тауль (в Каталонии).

Каталонские Пиренеи

Самый крупный курорт Каталонских Пиреней – это Бакейра-Берет. Курорты Маселья и Ла-Молина образуют единую зону катания Alp 2500. Порт-дель-Комте - еще один неплохой зимний курорт в этом регионе.

Центральная горная система

Центральной горной системой разделяется плоскогорье - на южную и северную подобласти. Севернее столицы страны – Мадрида, горы возвышаются почти на 2,4 километра над уровнем моря, а на западе достигают самой большой высоты – 2600 метров, продолжая тянуться вплоть до соседнего государства – Португалии. Несмотря на то, что центральная горная система лежит в зоне субтропиков, самые большие пики покрыты снегом в течение шести или даже семи месяцев в течение года.

Лучшими курортами здесь являются  Вальдески, Пуэрто-де-Навасеррада и Ла-Пинилья.

Кантабрийские Кордильеры

Кантабрийские Кордильеры лежат на севере Испании и охватывают провинции Кантабрия, Астурия и север Леона.

Столкновение 2-х воздушных масс приводит к обильному снежному покрову и относительно небольшому лыжному сезону в регионе.

Верхниесклоны Кантабрийских Кордильер на высоте примерно 2000 метров переходят в довольно пологие участки. Это создаёт практически идеальные условия для катания на горных лыжах.

Лучшие курорты региона: Сан-Исидро, Вальгранде - Пахарес, Альто-Кампо, Мансанеда. Кроме того, можно выделить несколько небольших курортов: Лунада – Эспиноса,  Сан-Эмильяно, Риано – Марана, Лейтарьегос.





2013-09-24 08:42:00
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!