путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Украины

Карпатские горы тянутся дугой в 1500 километров по всей центральной части Европы. Украинские Карпаты расположились на третьей части этой дуги, и имеют протяжённость около 500 километров.

Карпаты привлекают огромное количество туристов, благодаря тому, что здесь можно подышать свежим воздухом, преодолеть множество  горных маршрутов, увидеть прозрачные озёра и горы, бурлящие водопады, целебные источники, а также потому, что в Карпатах находятся  превосходные горнолыжные курорты.

Карпаты в зимнее время – это самая настоящая сказка, в особенности это известно всем, кто приезжает сюда на Новый год или Рождество. Тут всегда есть чем заняться. Горнолыжные курорты Украины, располагающиеся в Карпатах, подойдут для семейного отдыха, отдыха в компании друзей или для влюблённой пары.

Заснеженные вершины гор, комфортабельные отели, национальная кухня и гуцульский колорит – залог приятного отдыха, как зимой, так и летом.

Украинские горнолыжные курорты находятся в трёх областях: Закарпатской (Ужгород), Ивано-Франковской и Львовской. Самыми высокими вершинами Карпат является Говерла (2061 метр), Ребра (2046 метра), Поп-Иван (2026 метра).

Самые известные и популярные курорты в Карпатах – это Славское (Славско), Буковель и Драгобрат (п. Ясиня). 

Горнолыжный курорт Славское

Славское (Славско)-  крупнейший и известнейший  горнолыжный курорт не только этого региона, но и всей Украины, в целом. Находится он во Львовской области (140 километров от Львова).

Славское - горнолыжная зона, которая имеет общую площадь 36 квадратных километров. Разделяется она на несколько центров катания – район горы Тростян (1232 метров), район горы Политехник (731 метр), район горы Менчул (несколько километров от самого Славского) и район горы Погар (в самом посёлке Славское).

Курортный посёлок располагает 30 крупными гостиницами и пансионатами. Также в Славско можно заселиться в одну из 200 мини-гостиниц (частных).

Здесь можно пройти обучение в горнолыжной школе, взять напрокат горнолыжное снаряжение, а вечером посетить один из баров или ресторанов, болулинг-центр и сходит на местную дискотеку.

Горнолыжный курорт Буковель

Буковель находится примерно в ста километрах отИвано-Франковска и в 30 километрах  от посёлка Яремче в селе Поляница, недалеко от горы Буковель.

Сейчас Буковель самый перспективный и быстроразвивающийся горнолыжный курорт на Украине. Общая протяжённость трасс в Буковеле – 50 километров. Отдыхающих обслуживает 14 новых подъёмников, которые объединяются одним скипассом.

Трассы в Буковеле имеют длину от 1 до 4,5 километра. Перепад высот 500 метров. Все трасы на курорте имеют систему искусственного оснежения. Некоторые склоны освещаются в ночное время.

У горы Буковель можно взять напрокат оборудование для катания и смело отправляться покорять горные вершины.

Совсем рядом с подъёмником находится отельный комплекс «Буковель» (трёхзвёздочный), который может одновременно принять 275 отдыхающих.

В окрестностях Буковеля в посёлках Яремче, Ворохта, Косив, Поляница, Яблуница множество небольших гостиниц с очень приемлемыми ценами.

Горнолыжный курорт Драгобрат

Драгобрат - самый высокогорный горнолыжный курорт в Карпатах. Находится он в Закарпатской области и расположен он в 18 километрах от п. Ясиня, недалеко от горы Стог (1707 метров). Высота курорта 1400 метров, что в сочетании с уникальным микроклиматом обеспечивает равномерность снежного покрова в течение зимнего сезона.

В Драгобрате есть 4 подъёмника, которые обслуживают 8 трасс разной степени сложности, которые имеют общую протяжённость от 1,2 до 2 километров.

У подножия горы возле подъёмников расположена "Драгобрат" - база отдыха, которая может принять одновременно 116 человек.

Преимущества отдыха в украинских Карпатах:

- до украинских горнолыжных курортов легко добраться (поезд, самолёт, личный автомобиль);

- не нужна виза и заграничный паспорт, то есть собраться на отдых в Карпаты можно буквально за несколько дней (кроме праздничных дней, когда мест в отелях практически не бывает);

- приемлемая стоимость отдыха в Карпатах, в сравнении с европейскими курортами. 

- отсутствие культурного и языкового барьера, не большое отличие климата, кухни, живописная природа и гостеприимные жители.





2013-09-24 08:41:58
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!