путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Германии

Достаточно увидеть одно из соревнований по биатлону, горнолыжному спорту или классическим лыжам, чтобы отметить великолепную подготовку спортсменов из Германии. И в этом нет ничего удивительного, ведь страна инвестирует в зимние виды спорта огромные деньги, что вполне естественно отражается и на всех немецких горнолыжных курортах, каждый из которых выглядит как спортивная база для подготовки профессиональных спортсменов.  

Все условия для занятий лыжами созданы в Немецких Альпах. Тех туристов, которые любят отдыхать активно, на курортах этого региона ожидают разнообразные трассы, различающиеся по категориям сложности. Здесь можно как впервые встать на лыжи, так и существенно повысить свой уровень мастерства на сложных трассах.

Немецкие Альпы – это незабываемые ощущения во впечатляющем своей красотой горнолыжном мире. Полностью описать все красоты этих мест невозможно, их необходимо увидеть своими глазами!

К природным богатствам Немецких Альп можно смело прибавить отличную инфраструктуру, уютные и комфортабельные отели. Все эти факторы обеспечивают немецким горнолыжным курортам безумную популярность среди туристов, которые ежегодно приезжают сюда на отдых. 

На территории Германии насчитывают не одну сотню лыжных центров и курортных городков, однако самыми популярными горнолыжными курортами принято считать Оберстдорф, Берхтесгаде и Гармиш-Партенкирхен. Каждый из перечисленных курортов имеет значительные перепады высот, высококлассные трассы, отвечающие всем мировым стандартам и безупречную сервисную инфраструктуру.

Оберстдорф

Оберстдорф – горнолыжный курорт, которые располагается на западе Немецких Альп. В 2005 г. здесь проводился мировой чемпионат по лыжным видам.

В зимнее время на курорте есть чем заняться! К примеру, опытными инструкторами проводятся лыжные кроссы. В Зёллереке функционирует школа, где всех желающих обучат езде на снегоходах. На стадионе или озере можно покататься на коньках или сыграть в кёрлинг. Огромную радость сможет доставить вам и вашим детям катания на санках.

Оберстдорф разделён на несколько регионов катания, поэтому каждый турист сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. 

Берхтесгаден

Зимний курорт Берхтесгаден расположен в восточной части Баварских Альп и находится на одноимённых землях. Широкую известность он получил благодаря второй по величине горе в Германии – Ватцман. Высота её составляет 2713 метров. Различные спуски здесь имеют протяжённость около 50 километров. Перепад высот 600-1800 метров. Лыжные трассы имеют диапазон от детского лифта до чемпионских, которые подойдут профессионалам горных лыж.

Гармиш-Партинкирхен

Гармиш-Партинкирхен является центром немецкого зимнего спорта и одним из самых популярных зимних курортов страны. Здесь находится Цугшпитце – гора, высота которой составляет 2964 м.

Как и большинство курортов мирового класса Гармиш-Партинкирхен – это единый комплекс, который включает в себя ряд районов катания: "Альпшпитц", "Цугшпитце", "Экбауэр", Хаусберг», "Остерфельдер и  «Кройцэк». Всего здесь примерно 50 спусков. Высота горнолыжных трасс находится в пределах 720-2964 метров, а общая их протяжённость 120 километров.

В Гармиш-Партинкирхен есть все условия для беговых и горных лыж, а также огромное количество других зимних развлечений: катание на санках и коньках, сноубординг, керлинг и др.

Говоря о курортах Германии в общем, можно сказать о том, что главной их отличительной чертой считают ухоженность территории и высочайший уровень обслуживания. К примеру, в какой ещё стране мира вы сможете совершить пешую прогулку в горы по специально очищенной дорожке?

Вне всяких сомнений, немецкие традиции не сводятся к высокому качеству дорог, отменному пиву и богатому культурному наследию, а включают в себя и полную самоотдачу во всех вещах, которые создаются человеческими руками. Поэтому немецкие горнолыжные курорты никогда не перестанут удивлять многочисленных путешественников, которые избалованы сервисом в европейских странах: образцовая инфраструктура, уютные отели, технически разнообразные горнолыжные трассы.





2013-09-24 08:41:53
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!