путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжный курорт Абзаково

«Абзаково» – отличный оздоровительно-спортивный комплекс, который располагается в Республике Башкортостан, примерно в 60 километрах от Магнитогорска. «Абзаково» является одним из самых красивых мест на всём Южном Урале и благодаря этому популярность этого зимнего курорта с каждым днём возрастает.

В 2006 году на Международном конгрессе в Москве «Абзаково» признали лучшим горнолыжным курортом страны.

Любителей горных лыж в Абзаково привлекает большое разнообразие трасс для катания (их 13), которые имеют общую протяжённость 18 километров. Перепад высот в Абзаково до 320 м. Сезон здесь длится с начала ноября по май.

В зависимости от степени сложности все трассы на курорте подразделяют на красные, синие и зеленые. Трассы обслуживают 5 бугельных подъёмников, которые могут перевезти около 3,5 тысяч человек в час, а также парно-кресельный подъемник, который доставляет отдыхающих от гостиницы до самой верхней точки катания.

Особая острота ощущений гарантирована туристам во время "ночных катаний", которые здесь организовываются дважды в неделю на отлично освещённых при помощи прожекторов трассах.

Благодаря новой системе искусственного заснеживания, курорт "Абзаково" всегда застрахован от капризов природы.

В «Абзаково» находится крупный гостиничный комплекс, образующий целый городок. Туристам здесь предложат комфортабельные номера всех категорий и высочайший уровень обслуживания.

Также «Абзаково» располагает домом отдыха, горнолыжным и биатлонный центром, зоопарком, тиром, турецкой и финской баней, библиотекой, спортивными и детскими игровыми площадками, аквапарком "Аквариум".

"Аквариум" работает круглый год. В нём имеются малые и большие горки, 2 ванны-джакузи, подводные гейзеры, подводный массаж, встречное течение и др. Вода имеет температуру 30 градусов. Для детей работает бассейн, глубина которого 0,9 метров или 0,3 метра (Baby pool – для самых маленьких). Для любителей экстрима - горка «Камикадзе» и большой «Торбоган».

Нельзя не отметить местный зоопарк, который активно развивается из года в год. Находится он за городом в лесной зоне и занимает территорию 3 гектара. Здесь можно увидеть медведей, волков, енотовидных собак, лисицу, оленей, амурских тигров, дальневосточных леопардов, бизона, обезьян; из птиц - белокрылого лебедя, павлинов, длинноногого журавля, кур бентамской породы, индюшек, цесарок, гусей, уток.

Питаться в «Абзаково» можно в столовой, которая находится в оздоровительно-спортивном комплексе (трёхразовое питание), либо в местном ресторане или кафе.

В местном магазине вам предложат отличное горнолыжное снаряжение от ведущих мировых производителей.

Если вы хотите обучить своих детей кататься на горных лыжах, то лучшего места, чем горнолыжный курорт «Абзаково» вам не найти! Новичков здесь всегда проконсультируют опытные инструкторы.

Курорт «Абзаково» - место ежегодных восстановительных и тренировочных сборов российских сборных по биатлону, горным и классическим лыжам. Также регулярно здесь проводят масштабные спортивные праздники.

Активный отдых дополняется наличием 10 километров беговых лыжных трасс, катка, биатлонного стрельбища, а также возможностью обучится верховой езде на лошадях (для желающих постоянно организовываются одно или двухдневные конные прогулки).

Как доехать до курорта?

Первый вариант – самолётом до Магнитогорского аэропорта. Затем на машине до горнолыжного центра «Абзаково» (дорога займет около часа).

Второй вариант – поездом. Нужно будет взять билет до станции Ново-Абзаково (поезд Уфа-Сибай), которая находится между Магнитогорском и Белорецком.

Третий вариант – из Екатеринбурга на машине. При этом проехать придётся либо 600 километров (более спокойный маршрут), либо 460 километров.

Четвёртый вариант: из Екатеринбурга до Челябинска на автобусе, далее вечером на поезде до Магнитогорска и утром на электропоезде до станции Ново-Абзаково.





2013-09-24 08:41:52
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!