путешествия и туризм, советы туристам

Курорты Алтайского края

На юго-востоке Западной Сибири расположен Алтайский край, который граничит с Кемеровской, Новосибирской областями, Республикой Алтай и Казахстаном.

Административным центром Алтайского края является город Барнаул. На равнинах климат Алтая резко-континентальный с длительной, холодной и не очень снежной зимой, с часто засушливым и жарким летом. Осадков выпадает 300 миллиметров в год. В Алтайском крае есть один из довольно больших источников минеральных вод в России, из-за чего здесь развита санаторно-курортная система. Курорт Белокуриха применяет источники со слабоминерализованными субтермальными азотно-кремнистыми водами. Данный регион обладает всем, чтобы развивать нетрадиционные формы туризма, культуру, имеется много памятников архитектуры, этнологических и археологических.

Горы считаются прекрасным местом для туристов-горнолыжников и альпинистов. Здесь можно поохотиться на лису, медведя, марала, лося, глухаря и дикого кабана.

На территории края есть следующее:

• Федеральный курорт Белокуриха, который работает с 1996 года.

• Санатории краевого значения ("Барнаульский", "Обь" и "Сосновый бор").
• Двадцать один санаторий-профилакторий разных форм собственности и ведомств.
• Пять санаториев здравоохранения для детей.

По многообразию климатобальнеологических ресурсов, которые созданы на базе курорта "Белокуриха" относится к числу одного крупного и значимого не только для Алтайского края, но и в целом для РФ.
Основными лечебными факторами - мягкий климат с теплыми фенами, уникальные азотно-кремнистые радоновые воды Искровского, Черновского, Белокуринского месторождений, горным чистым воздухом в комплексе с завораживающим горным ландшафтом.

Сегодня на курорте успешно работают 13 санаторно-курортных учреждений рассчитанных на 4000 мест.

Минеральные питьевые воды и иловые сульфидные лечебные грязи широко используются в комплексе с санаторно-курортным лечением.

Основными показаниями к лечению считается наличие заболеваний органов дыхания, системы кровообращения, различные нарушения обмена веществ, нарушения работы эндокринной системы, органов пищеварения, заболевания мочевыводящих путей и гинекологических, наличие аллергии, педиатрия, болезни кожи.

В настоящее время курорт Белокуриха – это динамично развивающийся горнолыжный курорт. В связи с климатическими условиями, которые характерны для юга Сибири, сезон катания на лыжах начинается в первой декаде декабря, а заканчивается в третей декаде марта, уровень снега достигает в среднем 1 метра, в зимний период температура воздуха составляет примерно от −10°C до −26°C.

Сейчас найден способ по увеличению продолжительности зимнего горнолыжного сезона до 6-и месяцев в год, а уровень снега от 1,5 м до 2 метров при помощи экологически чистой и безопасной системы искусственного оснеживания. Горнолыжные трассы довольно ухоженные, работает ратрак, поэтому катание безопасное и комфортное.

Достопримечательности края

В Алтайском крае есть 140 памятников природы 36 государственных природных заказника. Природный заповедник «Тигирекский».

На территории охраняемой зоны государственного заповедника «Тигирекский», расположено семь памятников природы: Гора Семипещерская, Тигирекская крепость, Лог Страшной, Пещера Логово Гиены, Пещера Ящур, Пещера Страшная, Разрез Силурийский. Многочисленные санатории Алтайского края довольно привлекательны для многих туристов не только уникальными лечебными факторами, но и горнолыжными видами спорта. Здесь имеются хорошие условия для горнолыжного спорта. В Белокурихе насчитывают 3 горнолыжные трассы с подъемниками, где перепад высот колеблется от 160 до 200м. Санаторий "Степной бор" расположен в Благовещенском районе, в селе Шимолино, вблизи озера Кулундинское, занимающий пониженный участок (99 м. над уровнем моря) Центрально-Кулундинской впадины. Позагорать и приятно отдохнуть можно на песчаных пляжах. В озере вода слабосоленая. Этот санаторий оцеплен сосновым лесом, запах воздуха – очень приятный.

В г. Барнауле работают санатории "Энергетик", «Барнаульский», "Обь".



Ну а если отдых в России вас не привлекает, то попробуйте экскурсии во франции - это несомненно оставит вам незабываемые впечатления.

2013-09-24 08:41:51
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!