путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель расположился в Яремчанском районе в селе Поляница, на высоте над уровнем моря 920 метров. Название курорта произошло от названия горы. Этот курорт обладает уникальными природно-климатическими условиями.

Горы (Чорна Клева 1246метров, Буковель 1127м, г. Довга 1372м) с разных сторон закрывают горнолыжный курорт Буковель от сильных холодных зимних ветров, что создает тем самым комфортные условия для осуществления спусков на горных лыжах. Склоны, на которых размещены лыжные трассы, имеют снежные пушки и защищены от прямых солнечных лучей, что естественно влияет на  сохранение снега. На курорте Буковель горнолыжные трассы протяженностью свыше 45 км, неодинаковы по  уровню сложности и смогут порадовать как новичков, так и опытных горнолыжников. 

Обслуживающие, трассы, 14 канатных дорог пропускают в час свыше 30 тысяч человек. На курорте Буковель все спуски имеют систему безопасности, и каждый день ратраками выравниваются. Трассы освещаются. Туристы на территории комплекса Буковель  могут приобрести в прокате специальные снаряжения для катания. Имеются оборудованные камерами хранения, душевые, работают раздевалки, есть санузлы, skі-cервисные центры. В спортивных магазинах есть всё необходимое для активного отдыха.

Для туристов, которые впервые решили отправиться на горнолыжный отдых в "Буковель", функционирует высококвалифицированная лыжная школа, где отдыхающий человек выберет для себя нужный курс обучения. На курорте работают инструкторы по сноубордингу и открыта детская площадка, которая имеет мультилифт. 

Apress ski:

Вас ждут после активного катания ресторан «Казачек», ночной клуб, итальянский ресторан «Феличита», фастфуды и бары. А также фитнес-центр, сауна с 2-мя парными и бассейн. Все более популярными становятся горнолыжные туры в Буковель среди гостей и жителей Украины. С жильем проблем нет, можно остановиться  непосредственно в ТК «Буковель», так и в  размещенных рядом частных базах, а также в недалеко расположенных  поселках  Яблуница, Яремче, Татарив, Ворохта.

Отели в Буковель

Музей-садыба «Гражда»

Данный комплекс расположен всего 35 километрах от г. Яремча, и в 110 километрах от города Ивано-Франковск на территории курорта «Буковель». Построенное в оригинальном стиле трехэтажное здание имеет номера, оформленные автором («комната рыбака», «комната гончара»).

К услугам туристов национальный ресторан, закрытый бассейн, ухоженная территория, детская площадка, сауна и пр.

Номера:

Отель имеет 13 номеров с 27 местами. Все номера оборудованы всем необходимым – кабельное, вода постоянно, холодильник, в номере люкс - мини-бар, балкон и пр.

Питание:
В стоимость проживания включен только завтрак, который подается в ресторане  комплекса.

Инфраструктура:
Сауна на дровах, конференц-зал, интернет, детская комната, парковка, бильярд, прокат спортинвентаря, ресторан (на 50 чел.), комната отдыха, крытый бассейн – все это доступно отдыхающим.

Проводимые экскурсии:

В долину тюльпанов (Ворохта), на водопад, гуцульский базар в Яремче, посещение музея Писанки в Коломыи, или экскурсия на соленые озера в Солотвино.

Катание на лыжах:

Горнолыжный курорт «Буковель». Самый Ближайший подъемник располагается в 80 метрах.

«Урочище Вишня»

Месторасположение:

Построенный в гуцульском стиле,  комплекс отдыха, разместился в 30 километрах от г. Ивано-Франковск и в десяти км от с. Яблуница, в красивом живописном уголке Карпат  недалеко от туристического комплекса «Буковель».

Комплекс делит свою территорию с музеем – садыбой под названием «Гражда».

Номера:
К вашим услугам 9 номеров с 33 местами. Имеются номера «люкс», двух и трехместные номера. Паровое отопление, санузел и кабельное ТВ имеются во всех номерах.

Питание:
Питаться можно в ресторане «Гражда» за отдельную плату.

Инфраструктура:
Комната отдыха, бильярд, Сауна на дровах, прокат лыжного снаряжения, ресторан, детская площадка и прочее к вашим услугам.

Возможные экскурсии:

В Яремче, Солотвино или в Ворохту.

Катание на лыжах:

На гору Буковель, самый близкий подъемник находится в 200 метрах на территории горнолыжного курорта «Буковель».





2013-09-24 08:41:50
комментарии:

Отдыхали с друзьями http://www.travel.ru/hotel/ukraine/bukovel/#19. Три семьи. Приехали на машинах. Парковка рядом. Были бесплатные завтраки. Кухня хорошая. С нами были маленькие дети. Можно было их оставить в игровом домике. Очень удобно. Спа-центр можно было посещать каждый день по 1 часу бесплатно.


оставил Ольга, дата 2015-08-13 13:34:08


- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!