путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Швейцарии

Швейцария – классическая туристическая страна, в которой находятся ухоженные города, знаменитые курорты, уютные отели, кристально чистые озёра и величественные горы.

На относительно небольшом пространстве в Швейцарии сосредоточены все чудеса местной природы и творения, воздвигнутые руками человека.

В стране преобладают небольшие города, каждый из которых имеет свой неповторимый колорит. Например, в Биле, который считается "часовой столицей" два официальных языка. В знаменитом Золотурне огромное количество памятников культуры и построек в стиле барокко, а Кур – официально самый древний швейцарский город (основан примерно в 2500 году до нашей эры) и др.

Природа Швейцарии

Швейцария является страной круглогодичного туризма. В любое время года её города сказочно красивы. Культура, искусство, первоклассные отели, магазины, рестораны – всё это даёт стране практически неисчерпаемые возможности развития туристического бизнеса.

Швейцарские Альпы – это отличный зимний отдых, который выбирают для себя ежегодно тысячи туристов, а катание на горных лыжах здесь просто великолепное!

Само государство является той точкой на земном шаре, где географические климатические и культурные факторы идеально сочетаются. В Швейцарии можно найти одни из лучших в мире термальных и оздоровительных курортов, где возможно не только просто отдохнуть, но и омолодить свой организм, пройти комплекс разнообразных косметических процедур, массажей, антистрессовую терапию, позаниматься спортом, искупаться в одном из термальных источников.

Климат Швейцарии

Климат в стране умеренный. Крайних проявлений холода, жары или влажности здесь практически никогда не бывает.

Влияние Альп на климат Швейцарии значительно. В центральной и северной части этого европейского государства погода находится под существенным влиянием Атлантики, а в южной наблюдается довольно мягкий климат характерный средиземноморским странам. Средняя температура декабря-февраля 2 градуса тепла, августа + 18°С.

Курорт Церматт

Цермат находится в самых высокогорных Альпах, поэтому там сложились идеальные условия для катания на горных лыжах, которые часто доступны для туристов даже в летнее время года. 

От Женевского аэропорт до Церматта чуть более 250 километров (на поезде примерно 4 часа, более 3 часов на машине), от аэропорта Цюриха примерно 260 километров.

Перепад высот здесь от 1600 до 3800 метров. Трассы имеют протяжённость около 250 километров. Примерно половина трасс имеет среднюю степень сложности, остальная половина делиться на простые и сложные (примерно поровну).

В данном курортном регионе располагается 117 отелей (это около 6500 человек одновременно), в лыжных школах работают около 200 высококвалифицированных преподавателей. В курорте Церматт работают 18 кресельных подъёмников, 13 канатных дорог и 31 лыжный лифт.

Курорт Гриндельвальд

Это уютный, словно дачный посёлок городок. Если вам знакомо название горы Юнгфрау (3454 м над уровнем моря), то попасть туда можно именно отсюда.

С солнечной террасы, которая находится на высоте более 1650 метров, открывается уникальный вид на Альпы.

Гриндельвальд находится примерно в 200 километрах от аэропортов Цюриха и Женевы.

Перепад высот здесь от 1 до 3 километров. Всего на территории курорта 66 трасс (протяжённость их 183 км). Сложных трас немного, в основном простые и средние (больше всего). Ночью трассы освещаются.

Гостиниц здесь более 50, есть теннисные корты и поля для игры в гольф, бассейн.

Гриндельвальд способен принять одновременно около 3 тысяч туристов (с частным сектором в два раза больше).

Курорт Виллар

Находится в самом сердце Альп на высоте 1300 метров, неподалёку от Женевского озера. Для спортсменов (в том числе и профессиональных) здесь самое настоящее раздолье – около 125 километров трасс. Лыжня проложена через 4 долины, которые связывают такие курорты как Лейза, Диаблере, Шато-де-О, Лрийон, Гштаад.

Горнолыжники с опытом выбирают для себя спуск с местного ледника, имеющего высоту 3000 метров.

После катания на лыжах, при желании, можно расслабиться в лечебных ваннах курорта.

В Вилларе одна из лучших в стране программ обслуживания для семей с детьми.

Курорт Саас Фе

Курорт доступен круглый год. Расстояние от аэропортов Цюриха и Женевы около 260 километров. Протяженность трасс примерно 100 км. Перепад высот от 1800 до 3600 метров (в основном средней сложности).

На автомобилях на курорте ездить запрещено, а альтернативным способом передвижения являются сани.





2013-09-24 08:41:50
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!