путешествия и туризм, советы туристам

Краснодарский край. Курорты.

Краснодарский край – излюбленное место у туристов со всего мира. Издавна он славился мягким климатом,который привлекает сюда на отдых тысячи туристов ежегодно. 

Поездка на курорты Краснодарского края – отличная возможность полюбоваться чудесными горными пейзажами, бескрайними лугами и равнинами, растительностью субтропиков, попасть на превосходные песчаные пляжи, расположившиеся на берегу тёплого моря.

Санатории в Краснодарском крае предлагают пройти курс лечения лечебными минеральными водами, которые обладают целебной силой. Основным достоинством края является большие туристические перспективы. Главные курорты края – это Геленджик, Сочи, Анапа, Ейск, Туапсе, Горячий ключ, Кабардинка и др. Рассмотрим первые три из них.

Геленджик

Курорт Геленджик является одним из лучших курортов не только Краснодарского края, но и всей России. Находится он берегу знаменитой своими уникальными красотами Геленджикской бухты, которая окаймлена Кавказскими горами. Склоны гор в этих местах пологие и покрыты повсеместно лесами, в которых можно увидеть бук, сосну, дуб, вязь, клён, можжевельник и др. Прибрежная полоса разделена глубокими ущельями, где текут горные реки и шумят множество водопадов.

Особой популярностью у туристов в Геленджике пользуются местные пляжи (песчано-галечные), которые тянутся на десятки километров у подножия гор. При желании можно просто прогуливаться по местной набережной-красавице, наслаждаясь шумом Чёрного моря и вдыхая чистейший воздух. 

Геленджик – самый настоящий южный город, который идеально подходит для того, чтобы решить свои проблемы со здоровьем. Ведь в санаториях этого курорта применяют уникальные лиманные грязи, которые добывают из Анапского месторождения, а также грязи (сероводородные) из Голубицкого и Солёного озёр Темрюкского района. Такие грязи назначаются при нарушениях нервной и костно-мышечной систем, системы кровообращения, при заболеваниях органов дыхания, в гинекологии и педиатрии.  

Курорт Геленджик один из самых перспективных на территории России и развивается его инфраструктура стремительно. С 2004 года в городе работает "Золотая бухта" – огромный аквапарк. Также здесь находится единственный в Краснодарском крае и в южной части России - "Сафари-парк".

Ещё два менее крупных аквапарка в Геленджике – это "Бегемот" и "Дельфин". Есть здесь также и превосходный парк аттракционов. 

Администрации Геленджика подчинены два хорошо известных туристам поселка:  Кабардинка и Архипо-Осиповка.

Сочи

Сочи является единственным курортом России и одним из немногих в мире, который располагается на особо охраняемых землях. Находится на территории Кавказского заповедника и национального парка.

Сочи – крупнейший бальнеологический курорт России, курорт не только всероссийского, но и мирового значения.

Целебные источники, мягкий климат субтропиков, живописная вечнозелёная растительность – всё это делает Сочи особо популярным российским курортом.  

Сочи входит в Краснодарский край и является городом областного значения. Также он является морским пассажирским портом, а по его территории проходит железнодорожная линия, которая связывает Север Кавказа и Закавказье, а также Черноморское шоссе.

Городу подчиняются такие посёлки как Лоо, Дагомыс, Аше, Макопсе, Кудепста, Хоста, Магри, Лазаревское, Головинка, Мамайка, Адлер.

Найти где остановится вы можете самостоятельно, жители предлагают квартиры и дома или вам подойдет просто гостиница в Сочи.

Анапа

В курортный город Анапа каждый год из разных уголков России приезжает около 2 миллионов туристов. Здесь есть всё, что нужно для хорошего летнего отдыха – тёплые солнечные лучи, ласковое море, чистые пляжи. 

Благодаря сочетанию морского, горного и степного климат многие считают Анапу лучшим российским курортом на черноморском побережье.

Именно в Анапе находится самая протяжённая набережная во всей Европе. Поэтому пешие вечерние прогулки здесь пользуются особой популярностью у отдыхающих и местных жителей. 

В Анапе находится единственный в стране песчаный пляж имеющий протяженность 42 километра (ширина его местами достигает полкилометра). Песок принесён на пляжи водными потоками из реки Кубани.  Благодаря лучам солнца он схож по лечебным свойствам с кварцевой лампой.

Прекрасным местом для отдыха является Благовещенская коса, которой найти аналоги в России крайне сложно. В посёлках Анапы Сукко, Малая Бухта, Высокий берег, Малый и Большой Утриш находятся отличные галечные пляжи, которые имеют протяженность более 12 километров.





2013-09-24 08:41:48
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!