путешествия и туризм, советы туристам

Курорты Приморского края

Приморский край является удивительным живописным и попросту уникальным местом на Дальнем Востоке России. Любители красивой природы найдут для себя здесь побережье незамерзающего Японского моря, красивые сопки, неповторимую Уссурийскую тайгу, завораживающий подводный мир, природные заповедники и горные склоны Сихотэ-Алиня. А любители экстрима найдут и для себя занятное дело, как сплавы по рекам и спуски по удобным горнолыжным трассам, виндсрфинг и парусный спорт.

Среди большого разнообразия экотуризма в Приморье самый развитый считается  — морской. Это активный отдых на островах и побережье, морские круизы, и, конечно же, дайвинг. Кроме этого, на курорте можно заняться спортивно-охотничим, приключенческим, оздоровительным, рыболовным (фотоохота лов рыбы любительский подводный промысел), а также экстремальным (серфинг, конноспортивный, кайтинг, сноуборд, спелеотуризм, парашютизм, горные лыжи, парапланеризм) туризмом.

Краевой центром является  Владивосток.

Крупными городами считаются края — Артем, Находка, Уссурийск, Дальнегорск, Арсеньев, Лесозаводск, Спасск-Дальний, Партизанск, Дальнереченск, Большой Камень, Фокино.

Климат Приморского края

В Приморском крае зима долгая, с довольно низкими температурами. В северных и центральных районах края длится 4-5 месяцев, на юго-западе примерно 3-3,5 месяца. Погода зимой в основном солнечная и ясная. Первый снег выпадает в начале октября на вершинах Сихотэ-Алиня. Весна в Приморье достаточно холодная, продолжается около 2-3 месяцев.

Лето очень теплое, а в районах, которые отдалены от моря, даже жаркое, но немного сырое. В континентальных районах  самый теплый месяц— июль, а на побережье — август.

Безопасность туристов

В Приморье много кровососущих насекомых, а также много переносчиков ряда опасных природно-очаговых заболеваний. В бухтах и заливах Японского моря в период купания часто появляется ядовитая медуза (крестовик). Будьте осторожны.

Основные курорты Приморского края

Лучшим курортным краем Приморья считают острова залива и южное побережье Петра Великого. Эта территория имеет оптимальные природные характеристики и живописные пейзажи. Несмотря на то, что берега сильно изрезанны, здесь есть много лесных участков на примыкающих склонах и террасах и широких песчаных пляжей. Прекрасные места для отдыха и туризма расположились в предгорных участках северной и центральной части Сихотэ-Алиня, правобережных притоков Уссури. Неизменный интерес у туристов вызывают и древнейшие потухшие вулканы, в особенности вулкан Барановский (р. Раздольная) и вулканы, который расположилсь на мысе Олимпиады и на мысе Поворотный. Приморский край имеет уникальные возможности по организации лечебно-оздоровительного видов туризма – лечебные грязи, минеральные воды, уникальные оздоровительные источники. Здесь очень большой запас природных лечебно-оздоровительных ресурсов.

Одним из больших летних морских курортов Приморья считается Хасанский район (Андреевка, Славянка, Витязь и пр.), в котором размещены многочисленные живописные пляжи, острова, заливы и бухты с теплой морской водой. Наверняка не случайно 15 лет назад (в бухте Экспедиция), была найдена и открыта первая в Приморском Крае лечебно-оздоровительная местность. В этой бухте очень ценные залежи иловых сульфидных грязей, которые превосходят по своим лечащим свойствам многие другие.

Также популярны в Европе озерные Ханкайские грязи, на основе морских лечебных грязей, добываемых с залива Угловое. Там функционируют санатории в пригороде Владивостока:  «Океанский военный», «Приморье», «Амурский залив», «Моряк», «Строитель», «Океан» и пр.

В крае зарегистрировано свыше ста источников лечебных минеральных вод. В Кировском районе они наиболее освоены – на источнике «Шмаковский». Курорт Шмаковка расположен в живописной долине р. Уссури. Лечебные факторы курорта: сухое и теплое лето, безветренная и солнечная зима, а также богатейшая таежная растительность. В Шмаковке работают такие санатории – «Изумрудный» и санаторий «Жемчужина», «им. 50-летия Октября», «Шмаковский Военный ДВО» и пр.

Курорты Приморского края просто волшебны. Вам обязательно стоит поехать туда и оздоровиться. Вы останетесь довольны.

 



 

 



2013-09-24 08:41:46
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!