путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Финляндии

Отдых в Финляндии в зимнее время года –   это неплохая возможность пополнить запас жизненных сил, вернуть утраченное здоровье. Российские туристы иногда отказываются от поездки в эту страну, выбирая поездки в Альпы или на Пиренеи. Но если побывают там, то возвращаются в полном восторге.

Ведь Финляндия – это чистый воздух, великолепный снежный покров, разнообразные склоны для осуществления спусков на горных лыжах и великолепный уровень комфорта за довольно небольшие деньги!  И всё это несмотря на то, что горы здесь относительно невелики, а каких-то особых шедевров архитектуры в Финляндии нет. Но благодаря тому, что финны сохранили свои природные богатства, отдых в стране “Суоми”  (что переводится как “страна болот”) запомниться надолго и принесёт огромную пользу организму.

Для любителей отдохнуть активно, по территории страны разбросаны отличные горнолыжные курорты.

Горнолыжные курорты Тахко и Бомбаа

В районе Финской Калерии находится широко известный курорт Бомбаа, который назван так в честь крестьянина из России Егора Бомбина. Именно он вместе со своим сыном выстроил самый крупный на территории Финляндии бревенчатый дом. Сейчас там находится популярный ресторан, который одновременно может принять 350 гостей. Добраться до Бомбаа, как и до ещё одного крупного курорта этих мест Тахко можно из города Куопио.

Лыжный сезон на этих курортах продолжается с начала декабря практически по май.

На курорте Тахко 14 различных склонов, которые имеют перепад высот 200 метров. Здесь находится 9 подъёмников.

Посреди вековых лесов (по живописной равнине) проложено более 60 км отличных трасс для катания на лыжах.

Горнолыжный курорт Вуокатти

Если поехать на север от Тахко, то совсем скоро можно будет попасть в ещё один популярный финский курортВуокатти, который является признанным центром зимнего отдыха для всей семьи. Многие жители Финляндии с улыбкой вспоминают, что встали на лыжи первый раз именно в Вуокатти.

Лыжный сезон на этом курорте длиться до мая, но уникален Вуокатти и тем, что покататься на лыжах здесь можно ещё и в летний период. Именно здесь построен уникальный тоннель для лыжников, длина которого 1,5 километра. Постоянная температура в тоннеле минус 5 градусов.

Всего на склонах Вуокатти 8 подъёмников и 12 спусков для лыжников. Протяженность самого крупного из них – 1300 метров.

Недалеко от Вуокатти построен и один из лучших в Финляндии аквапарков - Катинкулта, который совмещён с роскошным отелем.

Так что у туристов имеется отличная возможность покататься на лыжах и тут же окунуться в атмосферу лета! Теплые водопады, пальмы, турецкие бани, сауны – всё это ждёт вас в Вуокатти!

Горнолыжный курорт Куусамо-Рука

В непосредственной близости от Вуокатти находится небольшой финский городок- Кухмо. Его знают все финны, так как это самая настоящая резиденция местного Деда Мороза. Конечно, главное его жилище находится на севере страны – в Лапландии, но поверьте, что и здесь есть масса интересного для туристов и их детей.

Воротами в сказочную Лапландию принято считать прекрасный зимний курорт Куусамо-Рука, который располагает 18 подъёмниками и 28 трассами различной степени сложности.  

Рука один из самых заснеженных районов Финляндии, поэтому широкую популярность у туристов здесь получили сафари на оленьих или собачьих упряжках, либо санях, по заснеженной долине.

Широко известны такие курорты как Рованиеми (который стоит на полярном круге) и Леви (за полярным кругом). Заниматься зимними видами спорта здесь можно по май месяц включительно.

Недалеко от Рованиеми можно увидеть знаменитый на весь мир Санта-Парк – подземный город чудес, который посвящён новогодней и рождественской тематике. 

Говоря о Леви нужно отметить, что самая протяженная трасса для катания на горных лыжах здесь находится в пределах 2,5 километров, а перепад высот составляет более 320 метров.

Горнолыжные курорты на юге Финляндии

Нельзя не упомянуть о горнолыжные курорты на юге страны.

Прежде всего, необходимо вести речь о зимнем горнолыжном центре Химос (находится около города Ювяскюля). И хотя горы здесь невысокие (самая длинная трасса не более 1 километра) кататься на горных лыжах здесь могут лыжники самого разного уровня подготовки – от новичков до профессионалов.

Преимуществом Химоса является близость от столицы Финляндии – Хельсинки, где туристам всегда есть чем заняться…





2013-09-24 08:41:42
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!