путешествия и туризм, советы туристам

Горнолыжные курорты Турции

Горнолыжный спорт в Турции начал развиваться совсем недавно, но уже заслуживает внимания у профессионалов.

С каждым годом необъезженные горнолыжные курорты Турции становятся, все более востребованы среди любителей катания на лыжах благодаря таким преимуществам: умеренные цены при довольно высоком качестве обслуживания, система «все включено». Последнее преимущество самое любимое среди многих туристов, потому как все основные услуги уже включены в стоимость тура: билеты на подъемники, питание, проживание.

Горнолыжные курорты Турции покрыты снегом свыше 165 дней в году! Ежегодно на курортах Турции открываются новые отели, монтируются современные подъемники и разрабатываются новые зоны катания для лыжников. Самыми крупными и наиболее популярными среди горнолыжных курортов Турции считаются Сарыкамыш, Паландокен и Улудаг.

Улудаг

Данный курорт представляет собой замечательное место для любителей спускаться на лыжах по спокойным дорогам. Здесь можно хорошо отдохнуть семьям с детьми. Курорт Улудаг расположен в трех часах езды от Стамбула и всего в 35 километрах от Бурсы на высоте свыше 1750 метров. Отличительной особенностью Улудага считается то, что здесь практически каждый отель обладает собственными подъемниками, пользоваться которыми можно бесплатно, потому как они включены в стоимость проживания. На курорте есть 14 подъемников: 5 бугельных и 9 кресельных. Они способны обеспечить отличное катание на склонах, которые расположены на высотах от свыше 1750 метров до 2543 м. Сложные спуски не превосходят и 3 процента всех трасс на курорте Улудаг. Широчайшие ухоженные трассы в основном проходят в лесу с оригинальными выкатами. Они подойдут детям или же начинающим взрослым, а также тем, кто любит спокойные спуски. Наилучшие трассы, которые подойдут для более опытных лыжников, размещены вне лесистой части горы. Здесь частенько проводятся соревнования по такому виду спорта, как биатлон. Сезон катания в Улудаге открывается в 20-х числах декабря и продолжается примерно до конца марта. Великолепные горы, комфортабельные отели, живописные окрестности, минеральные источники, дискотеки, рестораны и, конечно, обворожительные горнолыжные спуски понравятся любому горнолыжнику.

Паландокен

Горнолыжный курорт расположился на г. Паландокен, всего в 5 километрах от города Эрзурум.

Паландокен является самым молодым, но уже известным турецким горнолыжным курортом. В Паландокене - потрясающие пейзажи, которые похожи на французские Альпаы, а также отличные условия для осуществления катания горнолыжников любого уровня.

Наивысшей точкой над уровнем моря считают цифру в 3188 м. Горнолыжная зона продолжительностью - 2150-3100 метров. Протяженность спусков, общая - 30 километров. Самый продолжительный спуск в 12 километров.

Наиболее благоприятным периодом для отдыха будет период с 10 декабря по 10 мая.

Горнолыжники, благодаря сети подъемников различных систем и видов могут попасть в любую точку участка катания на горе и с комфортом добраться до нужного места.

Для тех, кто любит экстрим предоставляются «черные спуски», расположенные в другой стороне от горнолыжных трасс.

Горы создали дикий горнолыжный курорт для тех, кто любит фрирайд (катание вне трасс).

Возможно, вместо подъемников использовать вертолет. Имеется прокат горнолыжного снаряжения, есть пункты медицинской помощи, оздоровительный центр, а также профессиональные инструкторы, которые всему обучат и все покажут за короткое время.

В Паландокене, как и в любом другом турецком городе, есть сувенирные лавочки и магазинчики, где можно приобрести изделия ремесла.

Сарыкамыш

Курорт сарыкамыш быстро развивающийся и довольно перспективный горнолыжный центр, и курорт Турции, находящийся на востоке Турции в 50 километрах от аэропорта Карса.

Курорт окружен сосновыми заповедными лесами и горными хребтами. Этот горнолыжный курорт открыт с октября по апрель. Лыжную трассу разместили в лесном массиве Сарычам на высоте свыше 2200 метров над уровнем моря. В Сарыкамыше ежегодно проводят соревнования по биатлону, слалому, а также лыжным гонкам.

К услугам туристов - один бугельный и 2- а кресельных подъемника. Работают медицинские центры оказания помощи, опытные инструкторы, пункт проката. Есть ночной клуб, дискотека, рестораны, бары, турецкая баня и фитнес-центр и др.

Вам обязательно понравятся горнолыжные курорты Турции!





2013-09-24 08:41:40
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!