путешествия и туризм, советы туристам

Традиции южной Америки

Южная Америка представляет собой континент, который пересекается экватором, большая часть которого размещена в Южном полушарии. В Америку португальские завоеватели принесли свою религию, обычаи, архитектуру, язык.

Португальские культурные традиции повлияли на формирование бразильской музыки, литературы и т. д. Традиции южной Америки (Бразилии)— это, прежде всего сплав индейских, африканских и португальских элементов. В настоящее время в ее развитии наблюдаются 2-е тенденции. Первая из них — консервация местных традиции и обычаев южной Америки. Вторая тенденция строго направлена на замену их культурными общенациональными традициями.

Бразильцы переняли у индейцев традиции плетения домашней утвари— гамаков, ковриков и подстилок. Одноэтажные дома, чаще всего построены из глины, покрываются связанными особым способом лианами или пальмовыми листьями. Сельские жители над входом в дом иногда вешают скрещенные ножи, защищая тем самым дом от злых духов. Внутреннее убранство дома крайне несложно - деревянные или плетеные стулья, столы и нередко гамаки, заменяющие кровать. В обиходе применяется глиняная посуда. В технике лепки местные жители, используют многовековые традиции индейцев

Сейчас большая часть населения страны даже не догадываются, откуда у них сложились такие обычаи, которые стараются передавать из поколения в поколение.

К традициям народов южной Америки относят - ритуалы. К примеру, брак должен обязательно освящаться церковью, но на праздник приглашают и «колдуна», который бережет молодых от сглаза.

Широкое распространение получили легенды и знаменитый «цикл песен индейцев», в частности мифы, о царе змей, танцы.

Праздники, карнавалы являются любимым развлечением бразильцев.

В них учувствуют почти все население южной Америки и в них особо ощутимо влияние общих культурных традиций.

Довольно живучими стали многие заимствованные африканские обряды и верования. Среди них самый популярный и стойкий у негров Бразилии- кандомбле — культ фетишистский афро-бразильский.

Бразильцы довольно музыкальны. В стране открыто огромное количество кружков, которые изучают и рассказывают всем о народном музыкальном творчестве.

Важную роль в развитии местных жителей играют радио и телевидение, которые для них служат единственными источниками информации, потому как примерно 20% населения - неграмотно. К популярным видам спорта в Бразилии относят баскетбол и футбол. Бразилия является одной из крупнейших футбольных государств мира. Ведущие футбольные команды — «Крузейру»,  «Сантус» и др. Молодежь увлекается серфингом.  Аргентина – еще одно, но более развитое государство Южной Америки, которое сформировало свою особую культуру. Здесь довольно много выходцев с Германии, Британских островов, а также славянских стран, но почти нет индейцев, лишь небольшие их группы проживают на крайнем юге и севере страны.

Несмотря на экономические катаклизмы в последнее время, которые сильно оказали влияние на уровень жизни жителей этой, когда-то процветающей страны Южной Америки, аргентинцы все равно остаются теми, кем они всегда были - независимым и гордым народом, хранящим свою историю и традиции.

Аргентинцы известны своим латинским темпераментом, свойственным как женщинам, так и мужчинам. При этом отношение к людям очень заботливое. Вежливость здесь – обычай. Причем это не просто показуха, а вполне природное поведение людей. А уж если повстречаются хорошо знакомые люди, то взаимным комплиментам и улыбкам несть числа.

При встрече аргентинцы целуют друг друга в щеку, а малознакомые люди - здороваются за руку. Все буквально помешаны на футболе и политике, а также на том, что подумают о них и какое впечатление они оставят у своего собеседника. Аргентинцы говорят только по-испански с различными жаргонами и сленгами, вроде "люнфардо" или буэнос-айресского.

В Венесуэле главными традициями являются фестивали с танцами и праздники, которыми насыщен весь календарь.  

В государстве на северо-востоке Южной Америки, Гайане развиты такие виды спорта, как рафтинг и каякинг.

В целом все традиции населения южной Америки имеют сходство во всех странах. Всегда очень интересно познавать что-либо новенькое. Если вас затронула информация, отправляйтесь в Южную Америку, вас там с радостью встретят, и вы окунетесь в загадочную жизнь этого материка





2013-09-24 08:41:27
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!