путешествия и туризм, советы туристам

Отдых в Абхазии

Отдохнуть в Абхазии– это превосходная возможность поправить свое здоровье. Вовсе не важно, куда Вы направитесь, толи отдыхать в Абхазию в Гагрыили отдыхать в Абхазию  Сухуми, или отдохнете в Пицунде, Новый Афон или Рицу. Эти все места имеют огромное множество различных санаториев и здравниц. Лучший отдых в Абхазии!

Для всех доступен и частный сектор Абхазии, где можно выбрать любое жилье и место для отдыха. Для отдыха в Абхазии много гостиниц, которые радостно встретят вас и предоставят полную информацию об отдыхе и предоставят по желанию гида. Отдых летом в Абхазии самое лучшее время!  Отдых в Абхазии в июне самое выгодное время тепло и жилье к началу лета стоит не особо дорого.    В санаториях вы можете для себя заказать те или иные процедуры. Хотя воздух на черном море и без того оказывает благотворное влияние на человека, а воды  оказывают терапевтическое воздействие. Солнечные ванны, неповторимый воздух, и теплое море способны зарядить вас на весь последующий год энергией и позитивом. Не забудьте об отдыхе в Абхазии видео  записать. Вы будете, потом снова и снова его пересматривать и на минутку окунаться в воспоминания.   Отдых в Абхазии цены вас приятно удивят! Сколько стоит отдых в Абхазии? Недорого, все зависит от того, сколько вы планируете потратить.  Ведь Абхазия полна приключений!

Отдыхая в Абхазии, не откажите себе и отведайте знаменитые абхазские вина, особенно Чегем/Апсны/Лыхны, которые известны во всей России и удостоены множества медалей и наград. Кстати кроме  фото из Абхазии можно захватить для друзей в качестве сувенира пару бутылочек этого прекрасного вина. Порадуйте их глотком абхазского теплого солнца, и поведайте о Вашей чудесной поездке.

И потом возможно, на следующий год, вы соберетесь вместе со своими друзьями и отправитесь на отдых в Абхазию частный сектор, или отдохнете в пансионатах Абхазии или остановитесь в любойбазе отдыха в Абхазии. В этой республике ежегодно проводятся по городам восстановительные работы и отдых становиться все комфортнее и лучше.

Отдых дикарем в Абхазии

Отдых в Абхазии дикаремявляется одним из наиболее любимых и распространенных способов проведения веселого отпуска у многих туристов. Причем, данный отдых особо популярен среди отдыхающих из России.
Дикарем в Абхазии вы получите душевную свободу и ощутите себя полновластным хозяином своей жизни.

Но у каждого имеются свои представления об отдыхе. Кто-то долго выбирает маршрут, планирует и тщательно изучает рекламные проспекты. А есть люди, которые, имея пару дней в запасе, собирают только необходимые вещи и едят или летят туда, куда хотят. И чаще всего, это бывает место – Абхазия, отдых на черном море. Откажитесь на время отдыха от роли покорного зверя. Отдыхать надо всем телом и душой. Не стоит сидеть постоянно в отелях, лучше пропадайте целыми днями на пляже. Чтобы было, что вспомнить.

В общем, поступайте на отдыхе как дикари, которые следуют только своим запросам. Хотите пойти в горы — берете и идете. Вы сами себе прокладываете маршрут и делаете остановки во время поездки. Отдых дикарем Абхазия - это единственная возможность соединиться с природой, узнать ее и получить тот источник бодрости, необходимый вам.

Степень «дикарства» отдыха для себя, вы сможете сами отрегулировать. Главное конечно, не переборщить. Во всем должна быть мера. Потому как из дикаря вы можете превратиться просто в варвара, который груб и не уважает местные законы и традиции. Во всем другом отдыхайте на полную.

Климат в Абхазии и радушие жителей разрешает себя почувствовать как на вершине блаженства.

Частный сектор в Абхазии

В частном сектореотдых в Абхазии обходится немного дешевле, чем например отдых в доме отдыха солнечный Абхазия или  доме отдыха нарт Абхазия и пр. Частный отдых в Абхазии Пицунда, Абхазия Гагра отдых частный сектор    – отдых для всей семьи. Вы сможетеотдыхать в Абхазии в мае   и в любой другой месяц и получить незабываемые впечатления.Города, чистые и постоянно совершенствуются.  Отдыхать в Абхазии без посредников, сам снял жилье, обсудил стоимость, все довольны и никакому посреднику, не нужно платить.   

Абхазия отдых в частном секторе цены    всегдаразные. Они не могут быть одинаковыми. Если вы хотите снять ближе к морю, в пяти минутах ходьбы, то конечно и жилье будет стоить выше, чем в полчаса ходьбы  от него. Тут выбор стоит за людьми, которые сами планируют отдых и аренду жилья, сколько они готовы отдать за койко-место.  Но все же цены начинаются от 600 рублейи до небес, в этом большом диапазоне каждому найдется подходящий вариант. Говорят, что в Абхазии отдых в 2011 частный сектор не подорожал. Цены находятся    в тех же пределах.

Частный сектор Абхазии готов предоставить разные квартиры и дома с различными условиями на выбор. Вообще 1 ком. кв. с удобствами – холодная и по часам горячая вода, кондиционер, телевизор, мебель, холодильник, ремонт – обойдется где-то в 800-1000 в день. Но Абхазия частный сектор имеет много вариантов. Если так дорого, то можно снять комнату с хозяевами, она вам обойдется в 300-600 руб. в зависимости от отдаленности от центра города.

Конечно,  большинство предложений по аренде жилья – это  место, где расположены пляжи. Здесь вы сможете найти для себя абсолютно любой вариант от небольшого домика до огромной двухэтажной виллы.

Найти жилье можно по объявлениям в местной газете в разделе аренда квартир. Так же сейчас очень много домиков возле пляжа, которые можно снять, приехав к морю.

Такие домики прекрасно подойдут для отдыха в Абхазии с детьми, кто или с друзьями. На заднем дворе частных домов можно поиграть с детьми, пожарить шашлык или просто пообщаться теплыми летними вечерами. Кухни в таких местах всегда оснащены всем необходимым, а комнаты - меблированы. Если самими не хотите готовить, то есть и такое жилье, где предусмотрено 3-х разовое питание. Стоянки у домов тоже есть.

Так что снять квартиру или дом в Абхазии отдых частный сектор     — совсем не проблема.

Где отдохнуть в Абхазии

Где лучше отдохнуть в Абхазии? На этот вопрос трудно ответить. Абхазия является страной души, именно так ее называют многие жители этого благословенного края. Очень много незабываемого очарования таит в себе окружающая природа и история удивительных городов Сухум, Гагра, Пицунда, Новый Афон, которые стоит обязательно посетить. Еще во времена Советского Союза в Абхазию стремился каждый уважающий себя отпускник.

Это было престижно и модно. В наше время ежегодно популярность курортов Абхазии только увеличивается. На отдых в Абхазию летом 2012 года ожидается много туристов, как с России, так и с иных стран. Географическое положение Абхазии действительно уникально, на ее участке вместились все климатические пояса – начиная от субтропиков на побережье и до вековых льдов, расположенных на вершинах гор.

Какой именно вид отдыха вам нравится? Для любителей постижения тайн или покорения седых вершин Абхазия предложит вам горный туризм, карстовым плато, путешествие по экзотическим ущельям, с вершин которых можно наблюдать удивительную и завораживающую панораму.

И, конечно же, главным местом в Абхазии считают горное озеро Рица. Поверьте, такого великолепия вы нигде не увидите. Уникальное по своему расположению и покрытое многочисленными легендами озеро с прозрачнейшей водой. Оно отлично сверкает, вроде драгоценность в оправе бурлящей зелени горной растительности.

Вы обожаете, исторические места и всю информацию, что с ними связано? К вашим услугам пещеры и Новоафонский монастырь, историко-архитектурный музей в Пицунде, старинный Успенский собор в городе Лыхны, развалины средневекового Келасурского монастыря или замок царя Баграта в Сухуме.

Абхазия популярна и известна всем своими неисчислимыми санаториями, в которых вам могут предложить целый комплекс процедур по оздоровлению. В бальнеологических лечебницах применяется вода из минеральных источников, она обладает уникальными лечебными свойствами. Морской и горный воздух, минеральные воды – все условия для того, чтобы надолго зарядиться энергией.

И вообще ради чего только стоить поехать в Абхазию - ласковое и теплое Черное море. Здесь даже в октябре температура морской воды не опускается меньше 18 градусов. В мае начинается пляжный сезон и оканчивается в октябре месяце. Многие из пансионатов, находящихся на берегу моря имеют личные пляжи. Пансионат Лучезарный, курортный комплекс отдых Гагрипш в Абхазии, пансионат имени героев Челюскинцев, пансионат Ривьера и многие другие. Пансионаты в сети интернет имеют сайты, где вы можете просмотреть номера и ознакомится с ценами, а также забронировать номер то время, которое вам надо. Комфорт, сервис на высоком уровне европейских стандартов.

Про Абхазию можно много писать. Но все же лучше - «1 раз увидеть, чем 100 раз это услышать». Смело планируйте свой отдых уже сегодня, выбирайте понравившийся пансионат, лечебницу или санаторий и намечайте время поездки, чтобы почувствовать и увидеть очарование Абхазии.

Отзывы об отдыхе в Абхазии

Абхазия имеет все, что нужно для полноценного и активного отдыха - высокие горы, теплое море, чистейший горный воздух и минеральные источники.  

Абхазия отдых отзывы  всегда только   позитивные. Отдыхая в Абхазии, каждый может выбрать для себя различные условия проживания. Каждый может создать себе программу отдыха и смело следовать ей.  Отдых в Абхазии отзывы туристов вообще поражают. Они всегда довольны отдыхом, потому что умеют отдыхать. Пляж, море и жаркое летнее солнце – это прекрасно. В Абхазии есть для этого все условия. Приезжайте в Абхазию, вам обязательно понравится здесь отдыхать! Вы потом снова захотите вернуться туда.

Джипинг в Абхазии

Уважаемые любители активного отдыха этот раздел для вас, Вам предлагается увлекательная поездка на гору Мамдзышха на специально оборудованных авто. Вы посмотрите на красоту Абхазии с удивительной высоты. Вам удастся почувствовать, как облака касаются Ваших ног.  Вдохнуть высокогорный чистейший воздух Абхазии полной грудью и испытать множество бегущих по телу мурашек от необычайно пропитанного букета ароматов. Но прежде чем вы испытаете все это. Вам придется попотеть и проделать не легкий путь вместе с профессиональным водителем, взобравшись на крутые подъемы, преодолев заросшие горные дороги, пробравшись через могучий горный лес, чтобы в конце попасть на альпийский луг, полный цветов и зелени.

Чтобы немного прийти в себя после нелегкого пути и немного остыть, Вы сможете на вершине горы спуститься в глубокую расщелину, где даже в самый разгар лета можно увидеть лежащий снег. Продолжив, свое путешествие по Мамзышхе, можно покататься на лошадях, взяв их в прокат у местных пастухов и произвести конную прогулку на  альпийские луга, откуда понаблюдаете необычайный вид на Рицское ущелье, Гагринское плато и высочайшие хребты Абхазии. Отсюда открывается незабываемый вид на береговую линию. Еще вскоре будет  предоставляться услуга полета на дельтаплане, чтобы полностью окунуться в величественность окружающего пространства.

Вы сможете также навестить местных жителей, уморившись от прогулок, которые продают домашнее вино и вкуснейший сыр, а для тех, кто любит напитки покрепче, у них после зимы всегда имеются запасы коньяка собственного приготовления. Совсем недалеко от поселения располагается родник с кристальной водой, которую вы можете набрать в дорогу и наслаждаться уже в городе ее вкусом. Теперь, когда после замечательных мест Абхазии вас ждет пляж и теплое море, которое светится от лучей прячущегося  за горизонт солнца. Но для особо активных и увлеченных людей поездка на гору только продолжается. Запасаясь нужными продуктами можно пожарить шашлыки. После чего можно встретить закат и всю ночь провести в кругу близких друзей, под задорные истории о различных приключениях и аккорды гитары, а те, кто не в силах выдержать бешеный ритм этой поездки смогут остановиться и снять жилье у местных жителей или переночевать в палатке. А по утру, вы увидите восход солнца, лучи поднимающиеся из-за гор и вскоре окутывающие всю долину, наполняя вас приливом свежих сил и обозначая своим приходом начало нового дня.

Одним словом, это путешествие в ваших сердцах запомнится надолго. Вы будете постоянно помнить об отдыхе в Абхазии.





2013-09-24 08:41:25
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!