путешествия и туризм, советы туристам

Отдых в Диснейленде

Диснейленд издавна считался мечтой для каждого ребенка. Посмотрев в детстве мультфильм от компании Уолта Диснея, вы сразу же влюблялись в главных героев его произведений. А когда у вас есть возможность увидеть их вживую, то почему бы так не сделать. В сегодняшней статье мы рассмотрим возможные туристические путевки, которые помогут вам вернуться в детство или сделать подарок для своих детей, совершив поездку в Диснейленд.

За последние пятьдесят лет отдых в Диснейленде стал довольно таки популярным, учитывая его распространение по Европе и странам Азии. Сейчас самыми знаменитыми считаются парижский Диснейленд, Диснейленд в Испании, Диснейленд в Америке.

Диснейленд Парижа.

Диснейленд в Париже является настоящим туристическим центром с гостиницами, которые открывают свой мир, с гольфом, озером, вокзалом. В Диснее большое количество развлечений — бары, рестораны, магазины сувениров, спектакли и концерты. Жизнь здесь движется до поздней ночи. Безумный досуг на все вкусы! Парк Диснейленд открывается в девять и закрывается примерно в 20:00 или же бывает и в 23:00 часа в зависимости от того, какой сезон.

«Диснейленд» в Париже просто огромный и занимает свыше 1800 гектаров. Освоить эту территорию за день нереально. Да и не нужно. Никто не сможет выдержать всех аттракционов сразу. Для начала придется выбирать. Владения Диснея разделяются на 5-ть «республик» или «стран». Гости «Диснейленда» осуществляют поездки по кругу на специальном транспорте, делающем небольшие остановки в каждой из них. А по ходу движения они любуются дивными ландшафтами «Диснейленда», которые воссоздают природу разных уголков Мира. Тут тебе и живописные гейзеры, пустыни с оазисами-миражами, и зеленые долины, и островерхие горы. Все это населенно и везде фигурируют фигуры сказочных героев - давних знакомцев, и проносятся огромные стада диких животных.

Европейский Диснейленд Парижа был открыт в 1992 году и считается практически копией Диснейленда в Соединенных Штатах.

По замыслу Уолта Диснея этот замечательный мир создавался как для детей, так и для их родителей, вообще для семейного отдыха и пребывания в загадочном сказочном королевстве. Турист, посетивший парижский Диснейленд помимо знакомства с Францией, получит возможность увидеть волшебный мир Уолта Диснея, даже не пересекая океан.

Диснейленд в Испании

Этот парк намного меньше французского и занимает площадь всего 115 га, однако удовольствия и восторга дети получают не меньше. В нем есть и джунгли с загадочными племенами, и прерии с всадниками, и древнейшая империя с императором. В небольшом городке «Порт-Авентура», который воссоздает облик американского захолустья  прошлых веков, прогуливаются ковбои, набрасывают лассо и лихо стреляют. Всем желающим предлагают переодеться в ковбойские костюмы и фотографироваться в них.

В зарослях туристы могут поблуждать в дремучих лесах, а при встрече с туземцами попросить их о том, чтобы их оставили невредимыми и живыми. Вечером проходит фейерверк.  

Практикуются также на бревнах сплавы по реке, гонки поездов, путешествия на шахтерских вагонетках по угольным копям, а также мексиканские карусели. В «Порт-Авентура» в Испании Билет стоит свыше 35 евро.
Диснейленд в Америке

Мир волшебства и чудных сказок - именно так отзываются о Диснейленде. Парк развлечений, который расположен в городе Анахайм, в шестидесяти километрах от Лос-Анджелеса, в Калифорнии.Этот парк натуральное воплощение идеи знаменитого американского художника, а также и мультипликатора Уолта Диснея, на территории в 34-е гектара восстановлена атмосфера известных сказок и мультфильмов. Это Диснейленд был открыт первым во всем мире 17 июля в 1955 году. Отдых в Диснейленде- это удивительное и незабываемое приключение для всех людей. Каждый год его посещают несколько миллионов людей, которые уезжают оттуда с незабываемыми впечатлениями. Диснейленд в Соединенных Штатах представляет собой комплекс, который складывается из театров, аттракционов, сувенирных лавок, парков, магазинов и ресторанов. В Диснейленд Парке отмечают пять основных зон: Mainstreet USA (главная улица Америки), Adventureland (трюки Индианы Джонса), Frontierland (театры), Fantasyland (фантазии Питера Пена, Пиноккио, Белоснежка и семь гномов и пр.), Discoveryland (посещение луны, поле по земной орбите).

Помимо всех развлечений, Диснейленд обладает развийто инфраструктурой. Огромное количество разнообразных отелей, в разных индивидуальных стилях, окруженных зонами отдыха, парками и пешеходными дорожками.Ночные клубы с развлекательными шоу и рестораны с традиционной кухней.

Парк для посетителей открыт круглый год и окрашивает Диснейленд каждая пора своими красками.Фестивали, карнавалы, парады, мега шоу их подробности вы сможете узнать в программке, которую ходят и раздают обычно на входе в Парк.
Бешеные эмоции, маленькие чудеса и просто незабываемая атмосфера –и это не все, что вы получите от поездки в Диснейленд.
Рассмотрев все возможные путевки в Диснейленд можно сделать вывод, что туда попасть несложно, но стоит одно маленькое но – получение визы. Официальный сайт Диснейленда говорит, что не возникнет проблем с посольством США, и для детского счастья, они готовы рискнуть всем. Но на деле получается не меньше месяца и около 200 долларов затрат на получение и оформление визы. Теперь если подходить с другой стороны. Диснейленд находится в Орландо, Флорида, и, направляться на край света ради игрушечного парка, не совсем будет выглядеть разумным, так как кроме парка и пляжей смотреть больше не на что. Да, к вашему выбору будут доступны несколько отелей Диснейленда, но них вам больше и некуда будет сходить. С испанским парком развлечений возникает практически та же проблема – из-за перспектив постоянной скуки, мы этот вариант не рекомендуем. Но вот что касается Диснейленда в Париже, тот здесь дела обстоят совершенно по-другому. Наверное, каждый из нас мечтал бы посетить Париж хоть раз в жизни. Туры в Диснейленд в Париже могут предоставить вам такую возможность, убив сразу двух зайцев.

Учитывая цены Диснейленда, можно прекрасно отдохнуть в столице и помимо него. Посетить Эйфелеву башню, увидеть собор Парижской Богоматери, и сэкономить практически половину стоимости, не перелетая океан. Так вот, возвращаясь к стоимости Диснейленда – сложно назвать даже среднюю цену. Туры в Диснейленд в основном зависят от времени пребывания конкретно в отелях Диснейленда в Париже, а также от возраста вашего ребенка. Скажем так, чем дольше вы там находитесь, тем дешевле оно выйдет. А что касается стоимости – то она минимальная будет составлять около ста пятидесяти евро за 2 дня и одну ночь в отеле. По сути дела, цена очень низкая, учитывая те сервисы, которые будут предоставлять вам в отелях Диснейленда. Фото можете посмотреть наофициальном сайте Диснейленда в Париже, где также ориентировочно можете подобрать себе отель и подходящий по финансовым возможностям тур. Там же, дабы рассчитать приблизительную сумму денег, которую вы будете планировать взять с собой для траты на аттракционах в Диснейленде. В среднем, цена не зашкаливает, и самый простой билет в Диснейленд  будет стоить около 2 евро, в то время как самые лучшие – около 15-20 евро. но поверьте, оно того стоит. Для более точной информации рекомендуется регулярно посещать сайт диснейленда в Париже, дабы потом не получилось никаких накладок.  Что касается всех организационных вопросов типа, где находится Диснейленд, карта Диснейленда, отзывы о Диснейленде – то ответы можно получить на сайте Диснейленда, который поддерживает русский язык. Отзывы впечатляющие, людям очень нравится особенно в зимний период, там по-особенному красиво. По поводу карты, она не помешает однозначно. И пускай, там идут через каждые полчаса автобусы, соединяющие парк Диснейленд с центром города или отелями, все же лучше иметь под рукой таковую, если вдруг вы захотите прогуляться самостоятельно. Исходя из вопроса, сколько стоит Диснейленд для отпуска среднестатистической семьи, то поездка обойдется в не менее полутора тысяч евро на неделю, на трех человек. Питание и все остальные сервисы входят в стоимость тура. Сколько бы Диснейлендов не построили, самым ближним и красочным будет Диснейленд во Франции. Это объясняется немалым количеством сторонних привлекательных мест и экскурсий. И привезти фото с Диснейленда в Париже можно вместе с фотографиями Эйфелевой башни и других достопримечательностей столицы Франции. Кстати, совсем недавно пошли слухи о строительстве Диснейленда в Москве. Что совсем сможет ограничить ваши расходы и за границу выезжать не придется. Но вот что касается его строительства, многие опасаются, что проект не окупится, так что пока особо надеяться не надо. А в целом, хочется сказать, что побывать там хоть раз, но стоит – исходя из картинок Диснейленда, а также видео Диснейленда можно сделать вывод, что впечатления запомнятся на всю жизнь, да и тем более какую радость вы доставите вашим детям. Приятного отдыха!

Картинки Диснейленда





2013-09-24 08:41:21
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!