путешествия и туризм, советы туристам

Добро пожаловать в Красную Поляну

Старинный поселок неподалеку от Сочи, с интересным названием Красная Поляна издавна считается популярным горнолыжным курортом. И обладает презентабельным статусом, так как там часто любят отдыхать звезды шоу бизнеса, а также просто богатые люди. Сам поселок состоит из нескольких комплексов, которые были построены в разное время. Одним из первых был в свое время курортный комплекс «Альпика – Сервис», который считался одним из самых респектабельных на всей территории Красной Поляны. Горные лыжи с собой? Можете кататься сколько захотите.

Всё удобства включены, цены на тот момент времени не кусались. Сейчас комплекс находится на реконструкции, и в ближайшее время открываться не планирует. Видать владельцы, постараются вернуть ему былую славу, отстроив по всем новым стандартам. Специально созданный «пансионат», а в целом достойный горнолыжный комплекс был построен Газпромом специально для своих сотрудников. Конечно, можете не отчаиваться, так как туда без путевки попасть тоже реально, тем более, если есть на что смотреть. На 2007 год, когда был построен комплекс, испытывать новые горные лыжи в Красной Поляне было практически негде. На то время, для российских горнолыжных комплексов восемнадцать трасс для катания на горных лыжах в Красной Поляне было просто рекордное число. Сейчас, самым современным горнолыжным комплексом Красной Поляны является «Роза Хутор». Считаясь одним из основных проектов для принятия зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, сейчас он работает в «тестовом режиме», так именно на его новых трассах планируется провести часть олимпийских соревнований. После утверждения России принимающей страной ОИ – 2014, был внедрен в действие план по усовершенствованию Красной поляны на 2014 год. Вследствие этого, по всему курорту активно ведутся работы по реконструкции и строительству новых трасс и трамплинов, а также всеми ожидаемой олимпийской деревни, которая сможет принять больше тысячи человек. В этом поселке действительно есть что повидать. помимо обычных катаний или сноубордизма, просто отдохнуть тоже вполне возможно. Инфраструктура здесь развиты, и как вы уже поняли, развивается еще дальше. Ведь в планах побить много мировых рекордов. Даже сейчас, неужели вам не захочется прокатиться на канатной дороге длиной в 2370 метров?

И не переживайте если вы не умеете кататься на лыжах, вас этому научат за считанные дни.Горные лыжи на Красной Поляне считаются своеобразным символом, поэтому, не овладев этим видом спорта, вас оттуда никто не отпустит. Что касается цен на проживание, то в целом, здесь довольно таки дешево исходя из предоставляемого сервиса и удобств. В среднем 200-300 долларов в обычные дни, а в новогодние праздники цена поднимается до 600-700 условных единиц. Например, сравнивая с другим горнолыжным курортом расположенном на Кавказе – Домбае. В целом инфраструктура тоже развита, и есть на что посмотреть, однако цены там завышены на двадцать – тридцать процентов по сравнению с комплексами Красной Поляны. Так что если у вас есть желание активно отдохнуть зимой, вы уже знаете, где можно испытать ваши новые горные лыжи. Домбай, тоже считается популярным курортом, но  располагается дальше от цивилизации, хотя в инфраструктуре ни капли не проигрывает, и вполне бы мог потягаться в конкурсе-отборе принимающих курортов на Олимпийские Игры 2014 года.





2013-09-24 08:41:19
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!