путешествия и туризм, советы туристам

Куда поехать в сентябре

Окончание лета – это ещё не окончание лучшего времени для отдыха. Даже наоборот. В сентябре большинство туристических объектов приковывают больше внимания, чем летом. Они предоставляют богатые возможности для проведения отпусков. Главные достоинства отдыха ранней осенью – это большой ассортимент горящих туров, меньшее количество отдыхающих на курортах и отсутствие мучительной жары.

Турция. В этой стране купальный сезон длится до конца октября. Поэтому не стоит особо печалиться, если летом не удалось туда съездить. В сентябре там нет такой жары, а вода в море ещё довольно тёплая. Узнавайте подробные прогнозы погоды в Турции осенью.

Кстати если вы выезжаете за рубеж, чтобы быть еще более спокойным застрахуйте свою поездку. Страхование выезжающих за рубеж отзывы поможет выбрать вам подходящую компанию.

Средиземноморские африканские курорты в Тунисе и Марокко – те места, куда направляться в сентябре также самый сезон. Там не так печёт, как в августе, и море тёплое и ласковое.

Болгария. Эта страна близка к России по менталитету. Бархатный сезон там длится только до второй сентябрьской недели. Лучшая пора для отдыха на болгарских пляжах – конец августа. Если вам не удалось заполучить туда путёвку, то смело можете ехать на курорты Украины. Климат там и море имеют множество аналогий с болгарским.

Греция, Кипр и Италия. Отдыхать в сентябре в данных странах – попасть в самое яблочко. Это самая удобная пора для отдыха. И поехать туда можно хоть до начала октября. В это время уже нет ужасной жары, море всё ещё сохраняет тёплые температуры. Вот только для поездки в Италии и Грецию понадобятся шенгенские визы. С визой на Кипр полегче. Её можно получить в течение суток. Правда туристический спрос на поездки в Кипр в сентябре становится просто огромным.

Хорватия и Черногория.

В эти бывшие югославские республики граждане России могут въезжать без виз. Поэтому туда поехать можно когда угодно. В Черногории окончание сезона приходится на середину сентября. В Хорватии аналогичная картина. На севере этой страны можно наслаждаться купанием до начала сентября, а на юге – до середины сентября.

Испания

10 сентября. Именно с этого числа на знаменитых курортах Коста-Брава и Коста-Дорада стремительно холодает, и начинается пора дождей. Не самым лучшим вариантом для отдыха считается и Коста-дель-Соль. Этот курорт находится южнее, и здесь в начале осени приходят холода. Причём во второй половине сентября на севере Средиземного моря порой проходят дожди.

 

А в Египте в это время спадает летняя жара. Максимальная дневная температура – 34 градуса. Максимальная температура воды в красном море – 28 градусов. Такие показатели создают оптимальные условия для отдыха. Узнавайте прогнозы погоды в этой стране в сентябре.

У поездки в экзотические страны в начале осени тоже имеются свои почитатели. Они в это время отправляются на Кубу. Сентябрь там – пора сухого сезона, хотя иногда случаются тропические ливни. Немало привлекает внимания и Тайланд. В первом осеннем месяце температура там колеблется в пределах 20 -24 градусов. Туристы могут насладиться чудесными тайскими морскими курортами, заняться водными видами спорта в Патайе, виндсерфингом - в Краби, уединенно отдохнуть на Пхи-Пхи. Если вы отдыхаете в сентябре в Тайланде, то вам стоит посетить международный музыкальный и танцевальный фестиваль в Бангкоке, а ещё вегетарианский фестиваль, проходящий в Пхукете. Это легендарный тайский праздник, являющийся началом буддийского поста. На нём выступают разные медиумы, факиры и прочие чародеи.

Экскурсионные поездки в сентябре.

Этот месяц просто насыщен возможностями для экскурсионных туров. Для этого подходят все страны в Европе: и небольшая, но изобилующая культурными и историческими памятниками Чехия, и становящаяся тёплой с сентябре Скандинавия.

В это время нет частых дождей в Великобритании, сильной жары в Италии. И даже для экскурсионных поездок в Санкт-Петербург лучшим временем считается сентябрь. Обычно в это время здесь стоит тёплая и ясная погода, нет большого людского потока, как в пору Белых ночей. А в гостиницах появляется больше свободных номеров, и в музеях исчезают очереди.

Швеция в сентябре. Это идеальное решение для экскурсионных поездок с детьми. Вас и ваших детей просто очаруют: Грена-Лунд (парк аттракционов), Юнибакен (музей сказок), самый большой скандинавский зоопарк и многие другие интересные места.

Также с подобными турами в сентябре можно направиться в Германию и посетить тамошний Леголенд и прочие развлекательные парки. Не стоит забывать и о Франции с её всемирно известным Диснейлендом.



 

 



2013-08-12 11:22:53
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!