путешествия и туризм, советы туристам

Способы оформления мультивизы

Как открыть мультивизу проще?

Итак, вы мечтаете получить многократный разрешительный документ для путешествий в Европу и озадачились вопросом, как открыть мультивизу? Собственно, для этого существуют 3 пути, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Как всегда, самый сложный вариант с непредсказуемым результатом – наиболее экономичный, а простой и быстрый – более дорогой.

Следует учитывать, что при самостоятельном оформлении многократного разрешительного документа нужно указать весьма вескую причину вашей нужды в нем. Свои утверждения следует обязательно подтвердить документально (приложить приглашения от физических либо юридических лиц, выписку из реестра недвижимости и так далее – в зависимости от цели поездки). И нужно знать, что аппликантам, впервые выезжающим в ЕС, многократные разрешительные документы не выдают практически никогда.

Открываем мультивизу в консульстве

Открытие мультивизы в консульстве (консульском отделе посольства) – вариант многотрудный и не всегда результативный. Туда требуется предоставить массу документов, причем наибольшую часть этого «пакета» займут справки и подтверждения вашей финансовой состоятельности, благонадежности, а также твердых намерений вернуться на родину.

Несмотря на то, что в визовом кодексе прописан перечень основных официальных бумаг, и он даже не очень велик, это отнюдь не все документы, которые могут затребовать у аппликанта. Этот список носит официальное название «неисчерпывающий» – и этим все сказано.

На прием в консульство нужно явиться строго вовремя, причем никого не волнует, что для этого вам, возможно, придется проехать сотню километров. Тем более обидно, если в результате всего этого титанического труда вы получите штамп об отказе.

Несмотря на то, что работники консульства стараются рассмотреть ваше ходатайство в течение недели, срок вынесения вердикта может быть отодвинут на 30 дней, в исключительных случаях – на 60. Единственный плюс в этом варианте – его бюджетная стоимость, ведь заплатить вам придется всего 35 евро (если вы россиянин либо украинец).

Получение мультивизы в визовом центре

Положительный момент такого варианта – это наличие официальных визовых центров во многих крупных российских городах, поэтому, возможно, не придется пускаться в дальний путь. К тому же, туда не обязательно записываться заблаговременно: достаточно прийти в рабочее время. Однако очередей пока еще никто не отменял. Сроки оформления выездных документов в визовых центрах еще длиннее (ведь бумаги все равно рассматриваются в консульстве).

Заплатить за услуги специалистов визового центра придется несколько больше, но и это не обезопасит вас от вероятности отказа.

Статья по материалам visa4you.ru





2014-05-07 06:45:05
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!