путешествия и туризм, советы туристам

Дворец и сады Шёнбрунна - достопримечательность Вены, Австрия: авиабилеты и отели

 

Дворец Шёнбрунн

Дворец Шёнбрунн является бывшей загородной резиденцией, в которой жили австрийские императоры династии Габсбургов с XVIII века до 1918 г. Находится дворец в юго-западном предместье Вены.


Дворец Шёнбрунн строили с 1695 по 1700 гг. по проекту архитектора И.Б. Фишера фон Эрлаха. В середине XVIII века придворный зодчий Н. Пакасси перестроил дворец. Затем фасады перестраивали в начале XIX века. Название Шёнбрунн дворец получил потому, что рядом располагается источник "Шенер Бруннен", что в переводе означает "Прекрасный колодец".


Здание является огромным и величественным, имеет 1441 помещение. Это самые разные галереи, комнаты, залы. Самое главное и крупное помещение - это Большая галерея, длина которой составляет 43 м, а высота - 10 м. Раньше в этой галерее проводились аудиенции императоров и наиболее важные государственные мероприятия. Стены Большой галереи украшает лепной золочёный растительный орнамент, на потолке - полихромные росписи художника из Италии Г. Гульельми.


Зал дворца, предназначенный для церемоний, раньше являлся батальным. Он украшен картинами, на которых изображены эпизоды больших сражений, династических свадебных церемоний и другими. В большом зале, который называется Роза (зал назван по имени художника) есть картины с изображением ландшафтов Северной Италии и Швейцарии, также здесь находятся напольные китайские вазы, портрет императрицы Марии Терезии.


Зал, в котором находятся хрустальные зеркала и китайские бело-голубые вазы, до XIX века предназначался для аудиенций, а после использовался в качестве салона-столовой.


В Малой галерее дворца находятся скульптуры, резные деревянные позолоченные люстры. Из Малой галереи можно попасть в Большую галерею и дворцовые сады. Раньше здесь проходили приёмы, проводились концерты и прочие мероприятия. У Вас есть возможность выгодно забронировать гостиницу в Вене поблизости от этого места.

Гобеленовый зал дворца украшен нидерландскими гобеленами, а «комната Наполеона» - брюссельскими.

Большое количество комнат и залов дворца декорированы позолоченным лепным орнаментом, выполненным в стиле барокко. Миллионную комнату украшают панели розового дерева и картуши с персидскими, а также индийскими миниатюрами.


В Лаковой комнате - панели красного дерева и китайские лаковые панно.

Дворец Шёнбрунн хранит роскошные коллекции мебели, картин, скульптур и прочих произведений искусства.

Периоды правления императора Франца Иосифа I и императрицы Марии Терезии связаны с дворцом. Эти правители много лет управляли Австро-Венгрией, одной из бывших самых крупных монархий Европы.


Во дворец приезжали многие известные деятели истории Европы. Здесь дважды была резиденция Наполеона I - в 1805 и 1809 гг. В этом дворце заключали Шёнбруннский мир, после чего закончилась австро-французская война. В Лаковой комнате 11 ноября 1918 император Австро-Венгрии Карл I подписал акт, по которому правитель отрекался от престола. Посетить дворец Шёнбрунн можно, купив на нашем сайте дешёвые билеты онлайн. Предлагаем купить авиабилеты в Вену по выгодным ценам на сайте avia-mir.ru и Вы останетесь довольны.


Шенбруннские сады

В ансамбль дворца входит парк, который заложили во второй половине XVIII века из нескольких частей. Сады Шёнбрунна являются и ботаническим садом, и зоосадом (самым старым в Европе). Здесь есть много аллей с вековыми деревьями, ниши с мраморными статуями, фонтаны, бассейны, великолепные пейзажи.


В одной из частей Шёнбруннского дворца на сегодняшний день расположен известный австрийский музей, который состоит из 40 залов и комнат.

Не менее красивым городом является Прага, поэтому, после путешествия в Вену, чтобы еще глубже окунуться в европейскую культуру советуем заранее забронировать авиабилеты в Прагу, выкупить которые вы уже сможете в любое удобное время в течение года. 

 





2014-04-29 09:21:40
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!