путешествия и туризм, советы туристам

Вакцинация для путешественников

Еще столетия назад древние целители знали, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Особенно сложно проходит излечение, когда заболевание «пустило корни», укрепилось в организме. Усилия всех медиков должны быть направлены не только на разработку методов лечения, но и создание эффективных профилактических мер.

Одним из наиболее действенных и распространенных способов предотвращения болезней является вакцинация. Этот процесс направлен на создание иммунитета к тому или иному заболеванию. То есть, организм, получая сыворотку из ослабленных болезнетворных штаммов и бактерий, вырабатывает собственную защиту против них.

В дальнейшем, «встречаясь» с возбудителями этой болезни, организм будет стойко противостоять ей, не допуская ее бурного развития. Делают прививки всем, начиная с первого дня рождения и, по необходимости, в течение всей жизни. Например, людям, которые едут в экзотические страны, желательно сделать прививки от наиболее распространенных в тропических условиях болезней.

Экзотические путешествия – опасности поездок, и пути решения возможных проблем со здоровьем

Европейский человек, отправившийся в страны с влажным тропическим климатом, рискует подхватить множество неприятных заболеваний. Местное население давно привыкло к лихорадкам, имеет иммунитет к гепатитам, тифам, менингитам и другим неприятным и опасным болезням. А вот нам они очень даже страшны, ведь не всегда организм европейца может «изгнать» инфекцию, даже при помощи сильнодействующих лекарств. 

Собираясь в путешествие, желательно изучить страну, в которую предполагается поездка, узнать обо всех возможных рисках, и провести вакцинацию в Таллинне от наиболее опасных болезней.

Если будущий турист думает, что риск «подхватить» местные заболевания для него ничтожно мал, что он будет проявлять личную осторожность и соблюдать гигиену, то его можно разочаровать. Заразиться можно даже не выходя из своего номера, а всего лишь употребляя местную пищу, плавая в бассейне и т.д.

Человек, которому сделаны все необходимые прививки, может смело наслаждаться экзотикой заморских  стран, совершать длительные путешествия, пробовать блюда местной кухни. Особенно серьезно вопрос с прививками должен стоять, если поездка предстоит всей семье, тем более, если в ней есть маленькие дети. Рисковать здоровьем ребенка не стоит – ни одна туристическая поездка не стоит потерянного здоровья малыша.





2014-04-29 09:20:51
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!