путешествия и туризм, советы туристам

Тур поезда Индии

Туристические поезда позволяют совершить железнодорожный тур по интересным местам Индии в обстановке повышенного комфорта и прекрасного сервиса. Совершая такой тур на туристическом поезде, вечера и ночи вы проводите в роскошных специальных вагонах, повторяющих интерьеры вагонов индийских махараджей (царей) прошлого, а днем вы осматриваете достопримечательности городов по пути вашего следования. В вагонах, как правило, четыре двухместных номера с приватной ванной комнатой. К каждому вагону приписан обслуживающих персонал. В поезде есть ресторан и бар. Стоят такие туры недешево (примерно от 200 долларов на человека в день), но они стоят того. В стоимость, помимо проживания в таком поезде-отеле, входит качественное питание, туры по интересным местам и плата за посещение достопримечательностей.

В Индии есть несколько туристических поездов:

• Palace on Wheels (Дворец на колесах) совершает недельный тур по штату Раджастан с сентября по апрель с отправлением из Дели по средам. Поезд проезжает по следующему маршруту: Дели, Джаипур, Джаисалмер, Джодхпур, Национальный Парк Рантамбор, Читторгарх, Удаипур, Национальный Парк Кхалдео Гхана, Агра, Дели. Приобрести билеты на поезд Palace on Wheels можно в Дели в RTDC Tourist Reception Centre, Bikaner House, Panda Road, тел. 011-23381884 или в Джаипуре в RTDC Central Reservation Office, тел. 0141-2202586. Цена билета – от 2400 долларов. Купить билет на поезд можно в Ахмедабаде.

• Royal Orient совершает восьмидневный тур по штатам Раджастан и Гуджарат с октября по март с отправлением из Дели по средам. Поезд проезжает по следующему маршруту: Дели, Джаипур (с посещением Агры и Фатехпур Сикри), Читтогарх, Удаипур, Ахмедабад, Модхера, Патан, Дели. Цена билета – от 1400 долларов. 

• Deccan Odyssey совершает недельный тур по туристическим достопримечательностям штатов Махараштра и Гоа с октября по апрель с отправлением из Мумбая по средам. Поезд проезжает по следующему маршруту: Мумбаи, Ганапатипуле, Малван (с посещением крепости Синдудург, пляжа Таркали и каналов), Панджим, Олд Гоа, Пуна, Аурангабад (с посещением Эллоры), Джалгаон (с посещением Аджанты), Насик, Мумбаи. Цена билета – от 400 долларов в день с возможностью проехать только часть пути.

Дата публикации 2014-03-28





2014-03-28 02:44:31
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!