путешествия и туризм, советы туристам

Хургада из Уфы — туры, путевки

Хургада

Хургада является одним из самых древнейших курортов Египта. Именно он начал, самым первым в стране, принимать огромное количество иностранных туристов. И поэтому можно смело заявить – здесь самые лучшие пляжи всего побережья и самые старинные отели. Да и стоимость размещения в таких отелях дешевле, чем в отелях такого же уровня, которые расположены на других курортах.

Хургаду составляют три части: старый город Эль-Дахар, новый город Саккала, а также отели, которые тянутся далеко за пределы города с юга на север. Сейчас на курорте работает примерно 200 отелей, причем каждый месяц начинается строительство еще двух-трех новых отелей.

Если сравнивать Шарм-эль-Шейх и Хургаду, то в Хургаде несколько прохладней, из-за того, что курорт окружают горы. А благодаря близости к Люксору, экскурсии станут намного удобнее. Самой главной местной достопримечательностью является храм египетских христиан-коптов, а также коптская церковь, расположенная на окраине. Также здесь есть еще и Морской аквариум, и Музей Красного моря.

Основную массу отдыхающих в Хургаде составляют семейные пары, как правило, с детьми. Также есть и много пенсионеров, которые сочетают прекрасный отдых на теплом море и недальние экскурсионные поездки. Особенно большое количество туристов отдыхает в Хургаде осенью, когда климат становится наиболее комфортным и мягким.

Очень много ресторанов, дискотек и магазинов расположены в новом и старом городе Хургады, а также в курортной туристической зоне неподалеку от отеля под названием Grandotel.

Приехав в Хургаду, следует непременно посетить шоу во дворце «Тысяча и одна ночь». Это шоу показывает жизнь фараонов во времена Древнего Египта. Также можно развеяться на дискотеках Papas II, Ministry of Sound и Papas Bar.

В Хургаде есть неплохие рестораны – Da Cappo, Hed Kand, Beach Bar и Costa Coffee, которые представляют собой бар с пляжем, где можно не только отведать вкусную пищу, но и позагорать.

Хургада является отличным местом для дайвинга. Самое лучшее место для дайвинга здесь  – остров Гифтун и архипелаг вокруг него. Во многих крупных отелях есть даже прокат оборудования, а также центры обучения кайтсерфингу и виндсерфингу, а в некоторых даже преподают русскоговорящие инструкторы.

А для тех, кто равнодушен к дайвингу, есть возможность прокатиться на подводной лодке, которая оборудована смотровыми окнами и уходит на 20 метров под воду. Благодаря такой подводной прогулке можно насладиться красотами подводного мира Хургады.

Покупайте путевки в Египет из Уфы и сами оцените великолепный отдых в этой стране.





2014-06-10 12:36:01
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!