путешествия и туризм, советы туристам

Уникальность немецкого кино

Одним из самых популярных жанров сериала является детективный. Так уж повелось, что публике нравятся хитросплетения сюжета, который в состоянии пощекотать нервы, рассказать что-то новое, заинтриговать. Интересно заметить, что почти все знаменитые детективные истории имеют свои аналоги в каждой стране.

Например, тематика сериала «Место преступления» несчетное количество раз обыгрывалась в разных уголках земного шара. Были эти места и в Майами, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. Пожалуй, одним из самых старых «мест» является Германия. Их вариант начали снимать еще в 1969 году. Не сказать, что он пользовался большим спросом, но все же имел неплохие рейтинги.

Было задействовано внушительное количество актеров, для которых этот сериал стал отправной точкой карьеры. К ним относилась и актриса, певица Шанталь де Фрайтас (1967 – 2013, место рождения: киль германия), которая являлась супругой Кайа Визингера (более широкую известность получил после роли Клауса в фильме о Ливерпульской четверке «Битлз:4+1»), также игравшего в «месте».

Но не только детективный жанр любим немцами и имеет лавры первенства. Германским фильмам можно смело отдавать одно из лидирующих мест в истории всего кинематографа. Не стоит забывать, что именно находчивые немцы на два месяца опередили с просмотром первых лент тех самых братьев Люмьер, с их знаменитым «поездом». Правда, французский ленточный проигрыватель оказался все же более удобным и дешевым.

Конечно, октоберфест в германии известен несколько больше, чем современное авторское кино. Что абсолютно неправильно, так как оно-то, как раз является одним из самых любопытных течений не только для этой страны, но и для всего искусства. Немецкие режиссеры чаще других обращаются к социальным вопросам, поднимают острые темы современности, уходят от мысли, что «кино – исключительно развлекательный жанр». Стоит упомянуть, подобные тенденции перенимаются от французского арта, но с щедрым добавленьем нового взгляда, другого подхода. Через призму немецкого менталитета, который довольно отличается от нашего.

Уникальный вклад, который получает кинематограф от каждой страны, делает его столь непосредственным, особенным. По сути, этот вид искусства можно назвать отличным задокументированным отражением своего времени. И на то, каким он будет, влияют не только профессиональные режиссеры но и все мы.





2014-07-08 13:02:31
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!