путешествия и туризм, советы туристам

Стретч пленка - помощник в путешествии

Стретч (stretch)- растягивающаяся пленка, материал, обладающий способностью обратимо растягиваться с удлинением 200-300% и обладающий, в сравнении с обычными полиэтиленовыми (ПЭ) пленками повышенной стойкостью к проколу и раздиру, а также способность стрейч-пленки прилипать к самой себе и не прилипать к упакованным грузам.

Стретч пленки применяются для транспортной упаковки, служат для упаковки различных грузов на поддонах (паллетах) методом ротационного обертывания. Такая упаковка обеспечивает сохранность грузов от воздействия внешней среды и расхищения при транспортировке, складировании, хранении; значительно упрощает и ускоряет погрузочно-разгрузочные работы. Стретч-пленка имеет ряд преимуществ:

  • высокое стягивающее усилие (позволяет надежно закрепить груз на паллет)
  • стойкость к проколу и раздиру (защищает груз от повреждения, загрязнения, расхищения)
  • не требует сложного оборудования при упаковке
  • широкий диапазон рабочих температур
  • возможность предварительного растяжения (позволяет снизить расход материала).

Стретч-пленки имеют толщину 15-30 микрометров (микрон-мкм) Наиболее распространенные толщины: 17,20,23 мкм Паллетные пленки подразделяются на ручную (обертывание паллет осуществляется вручную), машинную (обертывание проводится с помощью упаковочных машин-паллетайзеров) и пищевую (обертывание продуктов питания).

Ручная стретч пленка, или ручной стретч, применяется для упаковки любой продукции, в том числе пищевой, в качестве индивидуальной упаковки, а также в качестве транспортной упаковки для обмотки паллет с грузами на предприятиях с относительно небольшой интенсивностью упаковки (до 5 поддонов в час) и не располагающих автоматическими паллетообмотчиками.

Ручной стретч поставляется в небольших ролях весом от 1,5 до 3 кг брутто (т.е. с учетом веса втулки) и упаковывается в гофрокартонные короба по 6 рулонов. Наиболее распространенные стандарты толщины для этого вида стретч-пленки – 17 и 20 микрон. Ширина роликов стретч-пленки для ручной упаковки составляет 500 мм. Гарантированная способность к предварительному растяжению не превышает 75–150%.

Для более комфортной работы с пленкой используются специальные устройства — диспенсеры для стретч-пленки, позволяющие удерживать рулон с пленкой и регулировать натяжение во время обмотки груза.

 





2014-07-24 02:01:51
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!